那段日子作文
秋天果实成熟的日子。一个个的挂在高高的树梢上,秋风吹过那棵大树,一片一片的叶子飘飘酒酒地落下。
一次一次地考试,反映出你的态度和自己的能力。一次一次的失败,心中总有说不出的滋味,一日一日的消沉,生活总是那样无趣,那段时光里,过得很难。
老师一次次的心理疏导,对我似乎起不了什么作用。也许这可能要我自己解决吧!
风徐徐吹过,树上的叶子落下了许多,一刹那间变得那样悲惨。
那一刻我知道了失败的痛苦。
我走在回家的路上,灯光映出我无精打采的样子。回到家,家中只有父母叹气的声音,那一次次的叹气像一把把锋利的刀,一刀一刀割着我的心。我无精打采地写着作业,心中想着父母悲伤的样子,心中总有阵阵痛楚。月光洒落在大地上,显得那样苍白。风又吹过,树叶依然飘飘洒洒地落下。
那一刻我尝到了失落的痛苦。
在学校,成绩发下来的那一刻,总有人议论纷纷。我独自一人坐在座位上,总能意外的听见别人口中的自己,本以为是好事,可仔细听,才察觉是自己的不好。别人总会谈论自己的缺点,总会嘲笑成绩不好的我,一时间我感觉我没脸再呆在这。起身离开了教室。
那时已是黄昏,学校里被染成了特有的红色,那么鲜艳,那么有活力。站在大树下,仰望夕阳一点一点落下。突然间,有一只骨折的猫出现在我的眼前,它悬着一条腿,却依然在坚持地活着,活的那样开心快乐。一刹那间觉得自己的这点悲伤好似不算什么。那时一阵大风吹过,它没有吹下一片叶子,而是将地上的树叶吹了起来。
我再次回到教室,翻开了课本,一字一字地看着。
那一刻我尝到了被嘲笑的痛苦,但我也找到了重新振作的理由。
人生如火,难免有挫折,但我有振作的理由。感谢那段痛苦的日子。