那段日子作文
在过去那些日子里,有数种感觉,是喜悦、是辛勤、是充满坚毅、是充满热情,刻骨铭心,我曾有过追寻。
加入了那个天地,是使我平淡小学生活转变的开始。从小,听着灿丽的交响乐章,令我感到振奋和崇拜。从没想过自己能站在那样的舞台,陶醉在表演,甚至得到肯定的掌声。我到现在依然不后悔当初,更感谢着那场机遇。
从一个初学者到熟能生巧的过程,是最艰辛的一段岁月。害怕在众人面前表演、害怕别人对自己的眼光、害怕被自己的软弱所吞噬。我不是个有自信的人,在乐团里,融入其中,使我能乐在其中;超越了练习的艰辛,超越了自己的信心,留下的,只有成就感和满满的喜悦。
我曾这样问我自己:为何要为了这场比赛,如此辛勤地付出呢?为何不要像其他朋友们一样,过着很平淡的学生生活呢?是的,我付出了很多的岁月,不停地去磨鍊自己,也曾放弃很多重要的事情和机会。有时候,我真的很想退出,想去做其他很多美好的事,但脑中总会浮现诸多美好的记忆。每一次的练习,就是一场尽情的演出,每一种乐器所创造出的乐音融合在一起,虽有许多不成熟,在我耳里却是充满热情。十四岁所奏出的最真诚的声音,我们团结,我们合作,我们互相扶持、互相加油打气,而当年的我正是那其中的一份子。
我从未后悔我所追求,因为那是一段最美丽的过去,是有着汗水、泪水、笑脸、哭脸的梦想。失去的早已不计较,而得到的却是那段永恒的乐章啊!我曾那样追寻过,为自己所走出的未来,我会继续去追寻,踏出无限的脚步。