那段温暖的日子作文
岁月沉浮恍若一段段平平仄仄的断词残章;年华,兜转云淡风轻的匆匆翻过下一页。侧凝望,一直那个不起眼的照片映入眼帘,回忆似电影滑过脑海,那段温暖的日子在心中泛起点点涟漪……
在菲律宾之旅让我感受很深,有一位陌生人的帮助让我心中有一股暖流。
那天,阴森森的夜,不带一丝寒意,只有闷热,轮胎声点燃了希望之火,急忙招手,车已停在眼前,司机其貌不扬的,让人看了有些恐惧:头发如茅草般干枯,懒懒的躺在他头上,眼中充满了劳累的血丝,样子有些狰狞,脸色黝黑,他盯了我们片刻才挥挥手让我们上车。
上车后,妈妈拿出宾馆的名片“here”司机点点头,把车子开向远方。我倚头向窗外望去,路过的灯泛出光晕拢住了我的双眼,海风从远方带来海的苦涩,也如同歌声将我拉入迷茫,这一切,为什么如此生疏呢?
“嗞——”车停了,妈妈疑惑地摇了摇头,司机不解,微皱着眉头,用手不断掐着自己的嘴唇,又不断拍着自己的脑门,突然,一拍手,眼中尽是愧疚。他那修长的手指就要摸到打表器时停住了,他收回手,他收回手放到太阳穴不断揉,眼睛闭着,双眼睁开后,一切像慢动作,打表器又回到了0。他仿佛是一轮光耀无比的太阳,把我们三个人的心都照亮了。
到了目的地后,妈妈给了他一些小费,为了感谢他那炽热的心。
细碎的蒙蒙记忆凝结成颗颗冰晶,拨开那曾灿灿的珠帘,那个陌生人是最先触动我的光芒;你是幽暗的迷途中推动我的力量。你是个天上永远不落的太阳,不落的温暖光芒。