有一天,我乘坐微电子流动脑机来到未来的20xx年。一片电光和星云过后,就到了20年后。我发现环境好了很多,除了海洋,几乎都是绿油油的一片,没有当时的雾气和整片整片的房屋了,天空也碧蓝碧蓝的。
下了微电子脑机,本来想打车问一下我家在哪?顺便开车到家。脑子里刚想到,就有一辆汽车从天而降,稳稳当当地落在我的面前,我被吓了一跳,有一个AI的声音说:”请问您要去哪儿?”我大吃一惊,居然是无人驾驶。愣了几秒后,回答道:“我要去XX小区XX楼。”刚上车几秒,Ai说:“已到站,谢谢光临!”我问:“真的吗?这么快!”AI开心地说:“光速飞行汽车平均3千米/秒,现在信了吗?”
下车后又发现楼房是个呈大树状,最下方会有一个小门,要不是因为上面挂着XX楼,我都不知道这是楼房,还以为是荒野呢。进去后发现,本是冬天的天气,里面却十分暖和。到了家里发现很明亮,问了老爸才知道,这”树”不是树,而是一种能起到树的作用,吸收二氧化碳的材料,此外,它还能利用太阳能,无需灯就可以亮的材料。
爸爸妈妈还和我说虹膜支付、二氧化碳变面粉、超市只有顾客……
才20年,中国科技发展就这么快,我听都没听过的,居然被发明出来了,真是不可思议。
中国,5年约3~5种高科技就能问世,20年,天翻地覆,50年,100年……