二十年后的家乡作文
宁静的夜晚,星星在天空中闪烁,柔和的微风伴着银色的月光微微地吹拂着我,宛如一首柔和的梦幻曲,渐渐地把我带进了色彩迷人的梦境里。
我慢慢地睁开眼,眼前的一切让我惊叹不已。
一栋栋高楼大厦拔地而起;一辆辆各式各样、形态各异的汽车让我眼花缭乱;一排排华丽的别墅好像童话中那华丽的城堡。
这时,我不由得想起了我的母校。于是,我叫了一辆出租车,想去母校看一看。没想到出租车里居然没人,只有一个收钱的机器和一个选择地点的电脑,连方向盘都没有。
到达母校后,我更是惊呆了,学校变成了一座城堡。我走进去一看,看见一个背上背着荆条的人,原来是师弟师妹们正在学习《将相和》这篇课文。突然,我发现头顶有一个类似苹果的东西,我很好奇,伸出手抓了一下,没想到苹果瞬间消失了,在墙上自动投影出了《哪吒之魔童降世》这部电影。我立刻找了一个座位坐下来,津津有味地看了起来。偶然间,我发现每个椅子上都有一个按钮,我好奇地按了一下,椅子居然自己走了起来,把我吓了一跳,差点从椅子上摔了下来。
“叮铃铃……”刺耳的闹铃声把我唤醒,眼前的一切都消失了。希望二十年后,家乡真的可以变得像梦里一样。