母爱小学作文
母爱是无私却珍贵的东西,我们在享受母爱的同时,也要感恩她。
母爱母爱是最温暖的春风,是最善良的太阳,是最清澈的山泉,是最无私的奉献,母爱母爱是人世间最美好的情感。
我们一天天长大,一天天懂事,懂得了感恩,懂得了感谢,懂得了什么是真正的母爱。每一个人的母亲都是最疼爱自己的孩子的,但是,如果孩子不懂得感恩,她们只会自私的索取,而不会给予孩子真正的爱。人们常说,世界上最广阔的是海洋,比海洋更广阔的是天空,比天空更广阔的是人的胸怀。我们都是在爱的哺育下成长的,都是在母爱的呵护下成长的。当我们遇到困难时,妈妈伸出温暖的双手,给予我们帮助;当我们受伤时,妈妈会在一旁安慰我们;当我们取得成绩时,妈妈会为我们感到骄傲。“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”这首诗不正是妈妈对我们的深情厚爱吗?我们生病时,妈妈会无微不至地照顾我们;当我们摔跤时,妈妈会心疼地抱着我们;当我们遇到困难时,妈妈会帮助我们;当我们失败时,妈妈会鼓励我们。妈妈为我们付出了许多,她也给我们留下了许多深刻的印象。
记得一个冬天的夜晚,我突然发高烧,妈妈急得像热锅上的蚂蚁团团转,不知道该怎么办才好。于是,妈妈马上带我去医院。可是天公不作美,偏偏还下着大雪,妈妈怕我冻着,她冒着严寒,背着我来到医院。医生给我打了针,我就迷迷糊糊地睡着了。不知过了多久,我醒来了,妈妈见我醒了,就摸摸我的额头,发现我发烧了。妈妈二话不说,就背着我向家跑去。
母爱是多么无私,是多么珍贵。