母爱小学作文
九年前,当我躺在妈妈柔软的怀里时,我还是一个什么都不懂的牙牙学语的孩子。现在我是一名小学二年级的学生。在我的成长过程中,母亲给了我无微不至的照顾,教会了我做人的道理,给了我人生的智慧和信心。
从小胆小,不喜欢和陌生人交往,也不想和孩子交流。那时候我妈每天抽出时间和我聊天,告诉我怎么和孩子打招呼,怎么和别人交往。但是因为性格原因,我没有取得妈妈期望的进步。但是,妈妈告诉我:“宝宝每天都在进步。如果你每天都有一点点进步,那就是一起迈出了一大步。”。就这样,随着妈妈每天所谓的一点点进步,我高高兴兴的进了小学。
上了小学后,因为语文不是很好,尤其是看图写作文,每次考试都不理想。慢慢的,我对中文失去了兴趣。我妈没有怪我,而是开始了她的跑步记录。每天出去散步后,她都会让我说说我散步的场景,比如我今天去了哪里,和谁去了,发生了什么,我的感受,等等。同时定制了自己喜欢的漫画书,让我学会看图说话。慢慢地,在母亲的影响下,我有意识地积累了一些文字知识,初步掌握了运用恰当的修辞手法来描述文字。现在我可以独立完成老师布置的每一篇小作文。
妈妈不仅在学习上给了我很大的帮助,也在生活上给了我很大的启发。很多时候,我喜欢在妈妈怀里撒娇,包括我能做什么。我也想请妈妈帮我完成。每次得不到想要的,我就撅着嘴说:“我妈不爱我,我好难过……”,而且每次我妈都会说“我妈太爱你了。
在爱与严格的融合中,我像一个飞翔的天使,而母亲是帮助我飞翔的翅膀,浓浓的母爱是振动的磁波,鼓励我一步一步走向成功的彼岸。