精选那个声音作文
“加油!你一定可以的,我相信你。”我脑海中时常浮现出这样一个声音。
那天早晨,阳光明媚,微风习习,树叶随风飘荡,花草非常茂盛。广场上有一群阿姨在跳着舞蹈。我羡慕极了!也想像她们一样拥有这么好的舞姿。
我决定去学跳舞。迈着轻快的步伐,我的眉毛扬得高高的,眼睛眯成了一条缝,嘴巴张得大大的,心想:跳舞有什么难的,我一定很快就学会了。于是,我大摇大摆地走向舞蹈房,跟着舞蹈老师学起了跳舞。可没跳一会儿,因为姿势不正确,我就把脚扭伤了,好痛啊!我的眉毛耷拉着,眼睛里的泪水一滴一滴地往下流,鼻子一抽一抽的,嘴巴噘的高高的,脸色苍白,我摸着扭伤的地方,好伤心。
正在这时,耳边传来一阵嘲笑声,是麦穗儿,她一边笑一边说:“我们都练3遍了,你1遍都没练完,哈哈!真丢人!”那声音听在耳边,好似狮子的咆哮;好似乌鸦的叫声;好似锯木头的嘈杂声,听了令人十分难过。
我沮丧极了,这时,一个鼓励的声音在耳边响起:“怎么了?佳宜,不怕,我们继续慢慢练,加油,你一定可以的,我相信你!”那声音真好听,像风儿抚摸着大地;像小燕子在呢喃细雨;像百灵鸟在枝头歌唱。我抬起头,看了看,原来是舞蹈老师,他微笑地看着我点点头,眼神里充满了鼓励。于是我慢慢爬起来,跟着舞蹈老师继续一起跳,认真想着老师教的舞蹈要点。
在这些声音中,我咬着牙,再次尝试,终于学会了舞蹈的基本动作。
傍晚,在广场上,我迎着风,跳着刚学会的舞蹈,开心极了!我要感谢那个声音,是它让我学会了坚持,也体会到了成功的喜悦,让我更加充满阳光和自信!