与你相处的日子作文600字记叙文
时间匆匆忙忙,一眨眼都是初中生了,看着手中发黄的毕业照,想起了与你的点点滴滴,暮暮朝朝。
夏日炎炎,大地被烤得红彤彤,可还是抵不住同学们对新学校的渴望。不知过了多久,大门打开了,同学们像欢快的小鸟,冲了进去。“喂,小心!”一个男孩朝我喊着,我光顾着看校园,没注意到他的喊声。“咚!”脑袋撞到了树上,他跑了过来,摸着我的额头说:“没事吧?”眼神里满是无奈和心疼。“没事,咱们一块进去吧!”我笑了笑。校园里,一株野花开得正灿。
课堂上,同学们朗朗的读书声,飘到了窗外,树上的小鸟也跟着叽叽喳喳唱起歌。“呼噜一"我停下手中的笔,你憨睡的样子像头猪一样,我忍不住偷笑起来。“思,你又睡觉!”老师走过来,眉头皱了起来,头上仿佛冒着火。你揉着眼睛,手脚慌乱地站起来。“开饭了吗?走,干饭去。”你调皮地眨眨眼,同学们大笑起来,老师用书敲敲你的头,继续讲课,你眼睛又眯了起来,仿佛一切没发生过。
大雨倾盆而下,绿萝缩成一团。下这么大,我怎么去跳舞啊?我望着漆黑的雨幕,一阵阵哀叹。“小祖宗,别哀叹了。”你捂着耳朵说。“可是我快迟到了,还没带伞……”我低着头,你把外套脱下来。“看什么?赶紧过来。”你的眼神里充满温柔,雨点调皮地在空中飞来飞去。两个人奔跑的身影,在雨幕里越来越小,越来越小。
“同学们,拍毕业照了。"老师的眼睛红红的,我沉默地走了过去。“咔嚓——”我毕业了。那天,留下了遗憾,因为照片上缺了你。
与你相处的日子,我的世界温暖明媚;与你相处的日子,我的内心花香四溢;与你相处的日子,我的脚步铿锵有力。