与书相处的日子作文
书籍是人类知识的总统。——莎士比亚
现代人口中总是离不开书。可是,书究竟是什么样子?书会魔法吗?书会说话吗?书到底有什么用处?
书,方方正正的一本书。很普通,没什么特别之处!
书,像是一个小精灵,无时不在释放着魔力,把人深深地吸引住。它可以丰富我们的灵魂,使我们精神饱和!
书,像是一位老师。它教会我如何做人处事,如何报答父母,如何分辨是非。带我游遍中国各地,更深一步地了解中国母亲的历史。
平时的分分秒秒,都是书与我走过。
在我兴奋激动时,是书告诉我学会把快乐分享给亲人、朋友。在我悲痛欲绝时,是书告诉我学会分散自己的注意力,使自己不在那么痛苦。在我感到肩负重大压力时,是书告诉我学会将压力转化为动力,勇敢向前!
有书相伴的日子,我感到很充实,很快乐。读书也是一种高度享受!
有书相伴的日子,我感到很温馨,很幸福。读书也是高雅情趣之一!
“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”。“书读百遍,其义自见”。“书犹药也,善读之可以医愚”“读书破万卷,下笔如有神”。“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”……
哦!书,我的生活因你而精彩!