写我们的校长的作文600字
我们的校长像春风,吹拂满园桃李;像春雨,滋润学生们的心田;像春潮,温暖了一届又一届的学子。
我们的薛校长,平易近人。我看到校长,总有一种说不上的亲切感。每次,他都是面带笑容,热情地向我们点头、招手或是问候。他就是我心目中的最美校长!
校长治校有方。为了丰富我们的校园生活,学校开设了许多特色课程,有快乐英语、益智魔方、科学课、竖笛课、葫芦丝课、书法课等。学校还规定:每周背诵两首经典古诗词,一个学期下来,我们能积累五十多首古诗词。最难得的就是这些古诗词都是校长亲力亲为为我们选择的,并且每首古诗词都做了登记,我背了四年了,也没有出现过重复的诗词。每周两节科学课,奇妙的科学课不仅培养了我们的动手操作能力,还让我们懂得了很多科学的奥妙,让科学知识武装我们的大脑,训练我们的思维。为了增强我们的体质,校长还特意请来足球教练,组建了校园足球队。足球训练不仅能强身健体,还能磨练我们的意志。我们的校园生活可真是异彩纷呈啊!
校长知识渊博。每次举行活动之前都要向全体师生讲话,但他从来不拿发言稿,每一句都讲得很流畅,头头是道!校长还热爱书法,他的作品笔力遒劲、大气脱俗。
校长以身作则。每当下雪时,校长都会冒着严寒,亲自清扫校园内厚厚的积雪。平时即便是操场上的一张废纸,他都会弯腰亲手捡起放到垃圾箱。校长以身作则的事例不胜枚举。他的高尚人格感染了师生,在他的励精图治下,迎来了和谐校园的满面春光
校长!是您!让我们在欢歌笑语的校园中快乐成长;是您!让我们在纯洁温馨的圣地中努力学习;是您!让我们在书香墨香的摇篮里奋发拼搏!校长!您是我们心目中的最美校长,是我们最爱戴的校长!