我们的校长五年级作文
20xx年暑假我们学校新换了一位校长。我们的校长姓李,中等个子,长得一般。甲字型的脸上长着一双明亮的眼睛,虽然说眼睛是心灵的窗户,但我觉得,只要心灵美就可以。尖尖的鼻子上架着一副近视眼镜,校长留着小平头,而且李老师说话滔滔不绝!
李校长十分喜欢读书!李校长不仅自己喜欢读书,而且也倡导学生读书。开学的第一天,李老师在升旗仪式上送给我们一份大大的礼物,那就是李老师的名言:你想卓越吗?那就读书吧!
李校长还给我们上读书课,他的课,真是丰富多彩、有滋有味。李校长在读书课上还总结了“1+x”读书方法。“1”代表一边读书一边画出好词好句,并写一写体会。“x”代表与别人分享。李校长还要求我们每月读一本书,并在下午上第一节课之前的二十分钟全校读书。对了,我们在星期五下午第二节课每班的语文老师会找一名喜欢读书的学生去校长室的书吧与校长一起读书、交流······李老师还会亲自讲一讲自己的读书经验等,有时还会得到李校长的签名。我们每月还会有一次读书测试,考八十分(包括八十分)以上的有一个精美书签作为奖励,考九十分以上的不仅有精美书签还可以去校长室的书吧去与校长交流,吃水果等。
李校长是一个有非常责任心的校长。每天,我们在做操时,他就会主动地弯下腰把操场上的垃圾捡起来。无论严寒酷暑,在那时看到李老师,我仿佛觉得李校长一个人就能为我们全校服务。李校长关怀我们每个学生,到冬天了,李校长问问我们空调暖和吗?不暖和就来给我们修。李校长他会做到我们做不到的,有一次我去厕所看到管道堵了,要知道,我们的管道是多么味!可李老师二话不说,卷起袖子掏起来!我心想:“李校长您真是我们的好校长!因为您完全可以不这么做!”
这就是我们的校长,一位有责任心的校长!