人生坎坷作文
人生,犹如一条漫长而坎坷不平的小路,我们要克服这些困难,奔向前方闪闪发光的殿堂! 人的一生不可能是完美无缺的,他好象是从生到死的一场旅行,享受的是一种过程,只要努力过就不要后悔,要用拳头拍拍自己的胸脯说:“我努力了!”
大家也许都知道谭之平的故事吧!谭之平,她是一个十分坚强的孩子,我十分敬佩她,她小时侯时母亲得了精神分裂症,她的父亲去挖煤,为了撑起家庭经济上的负担,她没有去读大学,16岁的她只想着挣钱去养家里的人,后来,她的母亲有一天精神分裂症发作了,晚上,她的母亲不知去向,结果,令他吃惊的是,她的母亲在一口井边死去,母亲在没有发病的几天前,对她说:我给你们带来这么多麻烦,你可要好好的去照顾他们呀!这是我最后的话了最后,她含着泪水与母亲作别于是,她向父亲求助,父亲帮助她在火车站旁开了一个小店,她的行为受人们的感动,所以,小店里的开支都好,后来,她的店被拆迁,所以她又开始追寻她的大学梦了,于是她又在学校旁开了个食堂,她每天早上3点出门,去买菜,后来,继母出现了,她又可以有妈妈了,但是好景不长,她的父亲得了风湿病,于是食堂也跨了,最后,她治好了父亲的病,最后,他走向了成功的道路。
俗话说的好“人,活下来,就该活得有价值,即使当初付出了多少的努力!”说得对,在成功之前总有些坎坷、难走的路要走,你也许会觉得辛苦,但是,当你成功了,回想一路走来自己也能够克服困难,那就是我们的价值!那就是永不放弃的信念,不是吗?