人生哪能无坎坷?
3月16日下午,学校举行“希望杯”数学竞赛,我也报名参加了。考试过后,我们是当场改卷,监考老师曾老师把答案写在了黑板上,同学们按部就班地批改试卷。我则“默默无闻”地在旁边看着黑板,聚精会神地对着答案。霎时间,我眼前一片黑暗,正确答案,我几乎没有几个做对。此时此刻,我的心如刀绞般地疼痛!屏住呼吸!听!好像什么东西碎了一般?是我那颗脆弱的心——碎了!
我的成绩出来了,班上同学给我报来“喜讯”。虽说不是倒数十几名,但也是令我无地自容了啊。我真想挖个大洞,钻进去,再也不出来了!没办法,死爱面子的我躲到一旁,趴在桌上,小声哭泣。同学们都来安慰我,鼓励我,劝勉我,可我怡然不动,一点反应也没有。班上死党见不起效,发动了他们手中的王牌,请来了监考老师——曾老师。
曾老师一来,我哭得还越来越厉害了,心就好似被千斤巨石压着,无可奈何。她便说:“人生哪能没有一些坎坷呢?受这么一点挫折就流泪,不是太不像话了吗?你想想,哪个名人不是受到了天塌下来的挫折,最后走向成功的?”
人生,犹如一条漫长而坎坷不平的小路,我们要克服这些困难,奔向前方闪闪发光的殿堂!