在上个暑假,我的妈妈去大连图书馆给我借了一本好书,书名叫做【青少年搓折教育】。
这里面的故事每一个都使我非常的惊讶,里面有两个故事使我能克服眼前的困难,一个是一个人有才华没被老板选上,直接跳楼自杀,而那个老板却长出了一口气说;"幸好没选上它,意志不坚强的人是很难成大事的。” 所以不像以前一样自烦了,又会到了一年级时的阳光、快乐。另外一个故事讲的是一个人有两个理想,一个是教师,另一个是音乐家。她的爸爸告诉她,她的理想好比是两把凳子,你只能做其中的一把。她当一个教师因经验不丰富而一无所成,她又开始当音乐家,历经重重困难,终于成为一个音乐家,她就是帕瓦罗帝。她告诉我,我只能在乒乓求事业或游泳事业干出一条大事业来。
我一定会使中国的乒乓事业打出一个高峰!