人生中的坎坷
这一天,天上十分晴朗,只有几片零零散散的云朵,我的心情也和天空一样。今天是公布语文单元测试成绩的时候,当语文老师走进教室,我的心就莫名其妙的砰砰直跳,果不其然,老是念到我的成绩的时候,我的脑袋顿时“嗡”的一下心情一下子晴转阴。60分,七年来我考的最差的一次。我竭力忍住泪水,才没有哭出来。好事没有,坏事总是一件接着一件。这天下午,我买了一瓶冰红茶,回到班里,班长看到我买了冰红茶,立刻说“警告一次”,另一个班长又说“下次不警告了,直接记名”,我的心里很是不服气,因为我看到他还喝雪碧了呢,他自己怎么不反省一下。他只是说我也就罢了,可还在自习课时和老师大声说我的事情,全班同学都用异样的眼光看着我,我的自尊心受不了。学校的压力,父母的训斥,都使我抬不起头,但仔细想想,在这长长的人生道路上,一点坎坷又算什么,只有在小小的挫折面前失败,才是真正的失败。