许多人辉煌的一生不是天上掉下来的,也不是等来的,是历经坎坷,经历痛苦换来的, 想一夜间做出震惊世界的事来是不可能的,白日做梦,空想。世界上没有平平凡凡的成功。                                牛顿,贝多芬,托尔斯泰,米开朗基罗,比尔。盖茨等。他们再各领域都有卓越的成就,拥有巨大的财富,你能说他们一下子一下子就获得了这么巨大的成就?他们历经长时间的坎坷,并获得了成功。居里夫妇是多么伟大的科学家,他们为了提炼"镭"这种稀有的金属元素放弃了一切专心投入到科学科学研究中,提炼中,他们又遇到了人们无法想像的坎坷和艰辛,经过多年的共同努力,他们获得了巨大的成就,如果换做别人恐怕早已中途放弃,甚至更差。                     人生就是不平凡的,不同于动物的一生,人生需要历经很多坎坷,我们要学会再坎坷中奋起,人也需要坎坷,不然的话人就会像动物一样只知道吃和睡。
可以说人生有一半的黑暗,而坎坷就是一扇破旧的门,身在黑暗中的你能否用你手中的新钥匙开启这扇破旧的门,就靠你自己,门后的光明就是你要的辉煌。