坎坷的人生
人生好比一只船帆,我们必须得把握好方向,不管有多大的风浪,我们都要经得起考验。因为,通向成功的大道仅有一条。
有些人生毕得经历挫折,有些花儿毕得等待春天。虽然有的花儿的春天来的晚一些,可每一朵花儿,毕有它自己花开的模样。许多先辈烈士们都是经历了无数挫折,走过坎坷的路,才拥有了今天,他们的人生辉煌全是靠自己去努力创造的。
普罗米修斯忍受鹰鹫啄食脏腑的剧痛;屈原毅然投身湍急的汩罗江;桑兰在轮椅上绽放灿烂的微笑;海明威笔下的老人升起不屈的船帆。他们正因有了这些磨难,炼就了无数人生传奇
有时,坎坷的道路会使人变得失落,无信心。而有的人会越奋越勇,直到站在光辉顶点。
失败并没什么大不了,只是你对它的态度不同,所以就会影响你前进的路。无论人和事物不同的遭遇,会有截然不同的结果和命运。面对困难,我们要有自强不息的精神,风雨无阻,勇往直前。
其实人生正因有了困难的点缀,而变得有价值。它能促使我们对未来充满憧憬,对困难有了战胜的自信。所以我们不能逃避现实,因为逃避永远不是解决问题的办法。
成功不是某个点,而是一个连贯的整体,它由无数个点组成,我们每天的努力,都是一个点,如果今天少一点,明天少一点,成功之线就连接不上,也就永远失去成功的可能。其实我们每天都行走在成功路上,只是终点因人因事而异,有近有远罢了。无论多远,只要不放弃,终有一天会看到一道自己的曙光,到达成功的彼岸。