我最感激的人作文
每一个人都有感激的人,我最感激的人就是我的母亲,母亲是最伟大的。
母亲将我带到这个世界上,抚养我,教导我,这足以让我感激不尽。
过去的十多年中,母亲默默地为我奉献着,用她的心血浇灌着我,让我过着衣食无忧的生活,让我开心地度过每一天,让我茁壮地成长。
十三年来,母亲几乎每一天都会为我打好洗脸水,烧好早饭,洗着脏衣服,真可谓衣来伸手饭来张口。现在回想起来,往事桩桩件件,都离不开母亲的帮助,母亲为我所做的事太多太多了。
随着我慢慢长大,不像以前那样对母亲百依百顺了,有时在我看来是那样烦人,那样的啰嗦。
我还记得,冬天的每一天早上,母亲都会叮嘱我要多穿一些衣服,小心感冒。刚开始我对母亲的态度还好,会恭恭敬敬地回答一声:“知道的。”但久而久之,我感到特别的烦躁。每当母亲叮嘱,我都不耐烦地答道:“知道!”心中还在埋怨:母亲天天早上这样叮嘱干嘛,我又不是小孩子了,天气冷,我不知道添衣服?现在想想,母亲那时候嘱咐我,也是对我好,怕我冷,怕我感冒。我还嫌她烦,嫌她啰嗦,实在是太不应该了。我长大了,知道的越来越多了,也渐渐体会到了母亲对我的爱,我会让母亲少为我担心和忧愁,我应该好好报答母亲。
母亲对我的好,我永远也不会忘记。
我还深深记得在我七岁那年的一个夜晚,我突然发高烧,母亲为我担心了一夜,忙碌了一夜。一会儿喂我吃退烧药,一会儿为我量体温,一会儿用湿毛巾为我降温。在母亲一夜的照料下,高烧终于退了。
母亲,您是我最感激的人,您对我的恩情高于天,我会好好感激您,用实际行动回报您对我的恩情。