我最感激的人作文
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”我觉得用这句话来形容我的班主任李玉莲老师并不为过,她就是让我最感激不尽的人。
李老师一米六的个头,棕黄色的头发根里掺杂着几根银丝,那看似平常的白发,在我眼里,却有几分耀眼。虽然她的面容失去了一些应有的光泽,但她那炯炯有神的双眼,一直散发着与众不同的光芒。
光阴似箭,日月如梭,转眼之间我已经跟着李老师三个年头了。我曾经傻乎乎地期盼李老师的脾气有所改变,但现在我又为李老师严厉的教诲而感动。现在,我一直感觉她像——对,像妈妈!
去年冬天,我患了感冒,高烧39℃,我呀,生性要强好胜,上课时,虽然我没有向老师请假,但她却发现了我的反常,她把我叫到办公室“喝茶”。我轻轻地走进她的办公室,老师起身摸了摸我的额头,问:“你咋回事?”并不由自主地哀叹了一声,既生气又心疼地说:“晴晴,感冒这么厉害,你怎么不告诉老师呀?就算期末考试,也不用这样啊……”我吞吞吐吐了半天,只说了一句话:“老师,您给我妈妈打电话吧。”当我抬头和老师对视时,隐隐约约看到了老师红红的眼眶,那一刻,我仿佛看到了妈妈的身影,忍不住泪珠在眼眶里打转。三年了,李老师如冬日暖阳,给我们关爱,老师如粉笔,粉骨碎身无所畏惧。在与李老师朝夕相处的三年里,她用自己的言行感化了我们班的每一位同学,得到了同学们无比的尊重。
将来,假如我成为一名画家,我要画出世界上最辛勤的“园丁”;假如我成为一名歌手,我要用最动听的声音,去歌唱世上最美的教师;假如我成为一名作家,我要用天下最美的文字去讴歌最伟大的教师……
老师,感谢您母亲般的教诲,我生命的小舟在您的帮助下启航。在此即将离别的时候,我只想对您说:“谢谢您!妈妈,您放心吧!我一定会长成为一棵参天大树!”