我最感激的人作文
如果你是一滴水,就滋润我的心田;如果你是一束阳光,就温暖我的心灵;如果你是……人的一生很短暂,但在短暂的岁月中,我遇见了我最想感谢的人。
你,见证了我的成长历程。以前的我,无知。在一个课间,那个坐在靠窗的小女孩拿着一本书正津津有味地看着。我真不明白书到底有什么好看的。是你,带我遨游书的海洋。当时你的话,我还记忆犹新:“书中的世界很精彩,可以陶冶一个人的情操。”
你,在我最低谷的时候,给了我最温暖的叮咛。每次比赛失利,或者考试考砸,你都不会责备我。你总是摸摸我的头,微笑地说:“没事,失败是成功之母。只要及时总结经验教训,你还是会成功的!”这些话语,我一直铭记在心,它也成了你教给我的、最好的礼物。
你,在我跌倒的时候,陪伴着我。我们曾一起在跑道上奔跑,太阳的余晖照在我们的身上。粗心的我不小心被小石头绊倒,手、膝盖多处擦伤,不争气的泪水霎时像决堤的河水,哗地涌了出来……是你,教会我勇敢坚强,然后扶着我踉踉跄跄地回家。
生活中,我们也会争吵,会因为不必要的、别人的三言两语而闹得不可开交,甚至不再相互理对方。当你受到别人的言语攻击而落泪时,我也难受,因为我知道我们已经离不开对方的陪伴、支持、鼓励。在那同时,我发现自己成长了很多。
我们可能不再像以前一样了,我们都会变成自己不认识的自己,但在那变化中,改变不了的是我们的关系。
妈妈,你是我最感激的人,感激你让我成长,走向成熟,走向那个未知的更好的我。