我最爱的人作文
妈妈是我最爱的人,她是个既严厉又慈祥的人。这又怎么说呢?其实这两种爱是针对两种不同方面的,像是对学习就是严厉的,但在生活中又显的特慈祥,总是无微不至的。
记得一次老师布置作文,那是一篇都写旧了的作文。我突然记起三年级的那本作文本还没丢掉,那本作文本中刚好有写这篇作文,而且还得了一个大大的“优”。我赶紧把那本作文本翻了出来,以迅雷不及掩耳之势把这篇作文抄进了作文本中,心中像是十分得意似的,还不由笑出了声。抄好了以后,我赶紧将作文本放入书包中,才不想再给妈妈检查呢,真怕她一看就是识破了这个鬼主意。可是天不从人愿,这就是被妈妈看到了,她把我叫到书房,又开始给我做起了思想工作。“你看看,这写的是什么字,简直跟鬼画符一样。还有,这篇作文是不是以前写过的,你老实跟我讲。”我知道我理亏了,只好承认了。妈妈继续说着:“我跟你讲过‘学习要勤奋’啊!快去再写一遍,写完后再给我看。知道吗?”我点了点头,脸上显得很不情愿的样子,要知道那时已经是星期日晚上八点半了,但“圣旨”难抗,我只好认认真真的写了一篇交给了妈妈。
妈妈看得很认真,给我改出了不少毛病,直至看了两三遍后才把作文交给了我,让我抄正。那天晚上,我记得我工作到了十点多,妈妈才放我回房睡觉,最后还不忘再告诉我:“下次不要这样了,要勤奋啊!”
妈妈就是这样,对我的学习一点儿也不放松,压迫着我给我动力。再来说说妈妈对我的生活吧。这算是与对我学习的态度截然相反。她总是连我咳嗽一声也相当在意,反正不是让我躺在床上休息,就是拉着我朝医院了跑。你们说。这样的妈妈谁不爱呢?谁又不感动得泪流满面呢?
哈哈,这就是我最爱的人,她这两种特别的爱你了解了吗?还想最后向这个我最爱的人献上一句:“妈妈,I love you!”