我最爱的人作文
我从呱呱坠地的时候,就有许许多多的人爱我,关怀我。随着我年龄的升高,爱我的人也越来越多,这些人都是值得我们去感激,关爱。我爱的人非常多,但我最爱的人是我的妈妈。
我的妈妈是一个平凡而伟大的母亲,她做事一丝不苟,乐于助人,善于交朋友,待事乐观,虽然个头儿很矮,但他说要做就做思想巨人。妈妈的脸是圆形的,有一双水灵灵的大眼睛,高跷的鼻子,樱桃小嘴,美中不足就是有一些雀斑。别人都说教师是最伟大的,我的妈妈就是其中一员,她不但对我好,对她的学生也是倍加关心,学生说她胜似母亲。
我的妈妈对我的考试成绩非常重视,以前我以为妈妈对我太苛刻,经历了这样一件事,我才知道,妈妈对我严格要求是为我着想:有一次,我们六年级数学考试,我考了94分,在班级已经算是尖子生了,我回到家,拿出卷子给妈妈看,她发现我的卷子中有许多我不应该错的题,就狠狠地训斥我一顿,还给了我几巴掌,训后妈妈语重心长地对我说:“做题时应该细心谨慎,就算错,也必须把错误减少到最少。现在就是为将来打地基,想要盖高楼大厦,就要打好地基。如果现在马马虎虎,到以后,你就肯定会失败。小事成就未来”听了妈妈的话,我在心里发誓,将来做一个有生活能力,对社会有用的人。
我的妈妈也有温柔体贴的一面。我每一次生病,都是妈妈为我煮药喂药,使我感受到温暖的母爱。有一次,我正在写练习,突然觉得头非常痛,就躺下睡了一觉,睡醒后发现头更痛了,身体像散了架一样,妈妈一看,我发烧了,急忙找出要让我吃下,她急的像热锅上的蚂蚁团团转,又给我煮了姜汤,又给我按摩,刮痧,慢慢的我的烧退了,病渐渐的好了,再看看妈妈,一宿没睡,累的精疲力尽了。
从小到大,妈妈给了我无数的爱和关怀,我真想说一声:“谢谢你,妈妈,我永远爱你!”