我最爱的人作文
他,是我的姥爷,一个默默无闻,心怀坦荡的人。小时候,他总是陪我玩,做我爱吃的饭菜,教我做人。他是我最敬爱的人。
一天,我和姥爷并肩走在湖边的小路上,岸边的杨柳映照在湖水里,若隐若现,微风吹过,柳树摇曳的身姿像美人在跳舞,我和姥爷都陶醉其中。突然,姥爷发现前面有一个黑色身影倒在一片绿意中,拉着我就向前跑去。到了跟前一看,原来是一位老奶奶昏倒在地。姥爷赶紧将老奶奶背起来往家走。到了小区,姥爷将老奶奶轻轻放在三轮车上,我在后面扶着,我们推着三轮车就往医院赶。
那时正逢雨季,路上有些泥泞,泥巴沾湿了姥爷的裤腿,特别不好推,没过多久,姥爷后背就湿了一大片,脸上布满了豆大的汗珠。但他根本顾不上这些,紧锁眉头,加快了前进的速度。
终于到了医院,医生说:“如果不是你姥爷,病人恐怕就……”联系到老人的家人,我们就回了家。一路上,我问姥爷:“为什么要救她呢?”姥爷微笑着答道:“救人乃人之本分,如果我们有困难了,别人也会来帮助我们的,不是吗?”
“帮助别人就是帮助自己。”姥爷补充道。从那一刻起,敬爱之心便在我心中油然而生。从那一刻起,我便希望做像姥爷一样的人。