我最崇敬的人作文
垃圾,许多人看到它都会加快脚步匆匆离去,而环卫工人看到它,就会把它清扫干净。有一次,我看到了一位工作一丝不苟的环卫工人。
一个冬天的傍晚,我正在家附近的小公园里锻炼身体。运动过后,我静静地坐在路边的石头凳子上休息。一阵阵凛冽的寒风吹过,我冷得浑身发抖,一连打了好几个喷嚏。刚想从这冷冰冰的凳子上站起来,就在这时,我看到不远处来了一位环卫工人。从她那橙色的帽檐下可以看出,她是一个年近六旬的老婆婆,那和蔼的脸庞上爬满了如藤蔓般的皱纹,那双饱经风霜的手儿推着一辆环卫车,车上放着一把快秃了的扫把,还有簸箕等工具。只见她走一路扫一路。路上的废纸、烂果皮儿经过她的扫把,再顽强也变得服服帖帖,都被装进了环卫车。她打扫过的马路,顿时变得特别干净整洁。
突然,她看到不远处的地上有一个白色的东西很是刺眼,走近一看,原来是别人贴的小广告,而且牢牢地粘在地上。此时,天空开始飘起了雪花,我心想:天这么冷,她肯定装作没看见,早点收拾东西回家去。出乎意料的是,她不慌不忙地从兜里掏出了一把小铁铲,在地上认真地铲了起来,她一会儿从下往上铲,一会儿从左往右铲,弄得满头大汗就是铲不掉。她又从环卫车上拿来自己喝水的水壶,把热腾腾的水倒在小广告纸上,过了一会儿,经过热水浸泡过的广告纸终于有点儿松动了,铲了一会儿又倒水浸泡,就这样反复好几次才将小广告彻底铲掉。而此时老婆婆已经累得满头大汗,汗水顺着脸颊滴到了地上,融化到雪地里,也融化到我的心里。老婆婆在路边休息了片刻,便收拾好工具,推着环卫车匆匆消失在夜色当中……
我最崇拜的人就是环卫工人,他们不怕脏不怕累,用他们的辛勤付出,给我们这座城市换来美好的生活环境,他们不愧被人们称为——“城市的美容师”。