我最崇敬的人作文
我崇敬的人有很多,今天我要写的是一位清洁工。刚开始,我觉得这份工作很普通,但通过这件事,却让我觉得他们是多么平凡而伟大。
一个星期五,我走在放学的路上,不知为什么肚子很不舒服,很想吐,我强忍着。走到我家小区时,就再也忍不住了,“额——”全吐了出来,吐完后,舒服了点,我蹲在那大口大口地喘着气。
突然,一双手拍了拍我的肩膀,还亲切地说:“小朋友,你怎么了?要爷爷帮忙吗?”我吓了一跳,刚开始还以为是拐骗小孩子的人呢,一转身才知道是开垃圾车的老爷爷。看车上的垃圾臭的,我又想吐了,再看看爷爷的手,脏得要命。我连忙把他的手拿开,说:“臭死了,我没事,不用帮忙。”
好不容易离开垃圾车远点,突然想起刚才呕了的一滩东西,万一有人踩到了怎么办,我连忙转过身。眼前的一幕让我对清洁工爷爷肃然起敬起来——那位爷爷正弓着身子,一手拿扫把,一手拿簸箕,吃力地在扫我呕的脏东西,我突然觉得对爷爷说的话很对不起。
清洁工,你们的活虽然脏了点,但没有你们的付出,哪有我们优美而整洁的环境。你们不怕脏不怕累、任劳任怨、无私奉献的精神永远值得我们尊敬、学习。