写我的名片的作文650字左右
人生,总会有那么多的困难与挫折,面对它们,我选择了勇攀高峰。
唉!……成绩又下滑了,考试失利的场景浮现在我眼前,同学们的嘲笑声回荡在耳畔,那卷子上鲜红的叉叉,深深地刻在我的心里,我……默默的抽泣……。
冷风中,我好像明白了成绩下滑的原因:考试之前,我依旧在玩,没有珍惜时间。
为了学习,清晨,我吮吸着第一滴露珠,当阳光刚刚投射在大地,我就在小屋里背着语文诗集,从磕磕巴巴到倒背如流,甚至每一个标点符号在我脑海里都格外清晰。傍晚,我享受最后一抹夕阳,深夜,当万家灯火凋敝的时候,小屋里的亮光撕开漆黑的夜空,我又在做着数学题,蓦然回首,题海茫茫。我在奔跑,别人也在奔跑,学习如逆水行舟,不进则退。跑慢了就拉在后面了。更可怕的是比你成绩好的比你更努力。
想要提高成绩,仅仅依靠努力还远远不够,更重要的是高效学习和挤时间。自从上了初中,我反而变得不紧不慢,我从那天起,便每天下课都不出教室,并且改变自己的作息时间,慢慢的我发现:在同样的时间内,我能做的事情更多!也渐渐意识到:时间是挤出来的,一分钟可以虚度,也可以背一个英文单词。几个月的高效学习后,我感觉我离高峰越来越近了。
求学之路,只靠自己还不行,还得需要“偷学”,每当其他班级下课拖时间时,就是我最好的偷学时间,时常揣着一个小本,把其他班级多学的内容记下来,形成一个随身携带的笔记。日积月累,随着时光的流逝,成功,我认为不是那样遥不可及,而那个随身笔记,好像也成为我求学中的一部分,随着时光慢慢流逝,一切都很好………
勇攀高峰,是一个人内心的追求和向往,是一个人不可或缺的精神,是一个人成长过程中最好的朋友。用心聆听,勇攀高峰,永不言败就是我们成功的基石。