写我的名片的作文650字左右
江南的微雨寥落,我忧伤;枝头的残花凋零,我惆怅;黎明的光彩闪烁,我欣悦;新生的草叶成长,我欢愉……
我总是易被周围的事物打动,总是无法对世事变迁漠不关心,总而言之,我是个多愁善感的人。
我不知道这种性格是好是坏,可我也总是因为这样的“善感”消耗了太多的眼泪。
我读书,我因书中主人公的悲惨遭遇而悲悯,即便主人公仅仅是一只动物;我也曾为电影中的故事痛哭流涕,即便那个故事有些夸张。无论何时,我都无法控制住自己的眼泪,容易被一切感动,也自然很容易情绪化。
平常做阅读题,如果文中的故事略带感人成分,我就会读着读着泪流满面;写时描述感人的情节,也会写着写着把自己写哭了。因为控制眼泪的能力实在不好,也吃过很多亏,遇到事情稍微有情绪波动泪水就开始奔流,可总是被误认为是博取同情,我委屈,就显得更加懦弱。有时自己都认为自己十分愚蠢,可却总是控制不了。
我常常埋怨自己的泪腺为何如此发达,自己为何是如此易感的敏感体质,可有事却也发现,这样的善感也让我更懂得去感悟世界。
繁星寂寥,独倚窗前,月色洁白而宁静,每当我感受到了不一样的气氛,便也无法忽略这一丝的美好。我回去思索,去体悟,用指尖触摸天际的轻烟,去找寻记忆深处的点点滴滴。去回忆,去感慨,叹落花无情流水有意,几年岁月也留不住一个侧畔的人。
美景总能令我沉醉,我也总能从景中、事中、物中悟出情感,感受它们所传达给我的特殊气息,并将这气息化作心中的芬芳,留在年华的浪花间去细细回味。
因为善感,我容易着迷,也容易融入,我能走近虚幻人物的心灵深处,去领悟他们内心的情感,去幻想作者未表述的点滴,去感受那些人们生活的美好。我可以察觉到那一瞬间的变化,获得更加深刻的体验。
善感,不失为一个好的个性。
每个人的个性都有她自己的不一样的美好,我感谢善感这一张名片,让我能感受到花的馥郁芬芳。