写我的书法的作文400字左右
我有许多老师,比如古筝老师、奥数老师、书法老师……其中,我最崇拜的就是书法老师了。
书法老师已经40几岁了,高高的个子、瘦瘦的身材,穿的衣服也比较“土”,但长得还是很帅哦!你别看他这样,可还是讲的蛮好的嘛!
记得那是星期六的上午,妈妈带我去紫荆园学书法。一路上,我的心就像揣只小兔子怦怦直跳。进了书法教室,我忍不住打了一个寒战,心想:我能学好吗?如果写不好怎么办?这个老师严厉吗?我战战兢兢地走到座位上,低着头。“你是新来的吧?”一句亲切的话进入我的耳朵。“嗯。”我回答道。“叫什么名字?”“我叫李欣。”我终于把话说连贯了。“我姓陆,大陆的陆。这是你的书。”说着,陆老师递给我一本《欧体技法》。“我们先学笔画‘横’好吗?”“好的”,我点点头。我忽然觉得陆老师并不是我想象的那么严厉。陆老师开始手把手地教我。第一次写的时候,我的横拐了八道湾,但是陆老师没有批评我,而是说:“相信你一定能学好的!”听了这句话,我感到信心十足,每一笔都是那么认真。经过陆老师的指导,我的毛笔字也越写越好。要不是陆老师给了我信心,恐怕现在我早不学了。
跟着这位陆老师学写毛笔字有个好处,就是不用写作业。陆老师是怕我们在家把字练坏了,才不留作业的。陆老师写字那是超好看,他给同学们做完示范,同学们眼睛都直了。我对陆老师更是佩服得五体投地。
我喜欢这位书法老师。