等待作文450字
不知为何,从我诞生到这个世界的那一刻起就开始厌恶等待,也许是因为它太乏味了吧。
在我看来,等待是停滞不前的借口;等待是耐心与决心的挑战;等待也是不懂得抓住机遇的人的怯懦表现。等待浪费了人们的时间,浪费了人们的生命,等待是一个隐形的“杀手”。
“过尽千帆皆不是,斜晖脉脉水悠悠”。伊人对爱人的眷恋等待,是望穿一潭秋水后死一般的沉寂和遗憾,着板凳,是痴亦,是醉。花一般的烂漫的及笄之年就在这日复一日的等待中消逝了。等待固然是毅力与执着,但也应当在做出决定之前认真深思那是否值得。因为等待在无形之中夺去了人们大量的时间。
“在社区的最初就抓住机遇,这比等待机遇敲响你的门简单的多”这是伟大的文学家培根所说。对此,我也十分赞同。像守株待兔那样无规则的等待不仅是毫无意义的,更是怯弱的表现。因此,与其等待你所期待的东西降临,不如满怀信心的追求。
倘若人人都在等待因社会的进步而带来个人的富足,那么还会有当年的坚贞不屈的抗日精神、长征精神吗?这些用于追求理想不甘坐以等待的鲜活事例正是对拒绝等待、勇于开拓的最好诠释。
那么你还在等待什么呢?赶快带着你的希望与梦想前进吧!
“莫等闲,白了少年头,空悲切。”