等待作文450字
周五,天下起了雨,愈发的黑了下来。赶上下班和回家的高峰,马路上到处车水马龙人头攒动,公交站台上的人们无不伸长了脖子,看看远方来的公交车,我心中也不由的涌起了一股赶紧回到家中的渴望。
肩上书包,手边拉杆箱,擎着一把雨伞,就这样直直地立在学校门口的车站最左边,等候远方即将来到的公交。
一辆天蓝色的公交车在站台边晃晃悠悠地打了个饱嗝停了下来,远远望去,车上似乎站满了人,不用说座位,大概已经连空隙都没有了。往右一瞥,右边的人的心情可能和这糟糕的天气一样吧。车停下的瞬间,站台上的人们本能地往后一退,闪过了溅起的水花,接着又潮水般涌向前门,妄图躲开站台边缘铺天盖地的雨滴——车里总会有挤进去的缝隙的。
唉,算了吧?这辆公交车差不多要挤满了,我还是放弃吧,反正还没有到末班车,肯定还会有下一班的。正在叹息间,那辆公交车“吱”一声门勉强关上,又晃晃悠悠地一头扎进了雨幕里。几乎是在同时,远远的又驶来了一辆公交车,前车刚走,它就稳稳当当地停在站前。
之前那辆车溅出许多的水花还没来得及落地,便被这辆车接住,抬头一看一串红色的“95”醒目而且清晰地映入我眼帘——那正是我要坐的车!刚刚那俩“95”路公交车刚离开,另一辆就来了!这该是多大的幸运!与刚才那辆车截然不同,除了前面坐满了人,这辆车后厢却空空如也,我真的是太幸运了!
我不由笑逐颜开,奔上了公交车,踏上回家的路……
其实有时候等待,也许并不是浪费自己的时间,也许转念一想,后面又有一辆可以让自己欣慰一笑的公交车。