今天我主厨小学作文
有人说:“劳动最快乐。”是的,今天,我便真真切切地体会了一回劳动的快乐。你们猜我今天做了什么劳动?扫地?浇花?买菜?不!都不是 !今天呀!嘿嘿,我主厨!
既然今天中午我主厨,那么该做些什么好呢?对!炒糕。“万事俱备,只欠东风”,我准备好了炒糕的材料,还 特地准备了两只又肥又大的螃蟹。我的食客们,好好准备一下你们的肚皮,过不了半个钟头,你们就可以大饱口福了,特别提醒,可别把肚皮撑一破了哟!下面就是最关键的一步——炒糕了,要知道成败在此一举呀!以前,我经常看爸一妈一炒糕,可亲自主厨还 真是大姑一娘一上轿——头一回呢,唉!免不了有些紧张呀!我拿出炒锅,把它放在了煤气灶上,拧开煤气灶开关,“滋滋滋”,煤气灶冒出了蓝色的火苗,火苗不停地一舔一一着锅底,锅里的水分一下就蒸发了,慢慢地一缕缕的轻烟冒了上来。我小心翼翼地倒上了油,不一会儿,油便劈啪作响,好似一个个调皮的小孩,不时地从油锅里蹦了出来。一不小心,油溅到了我的身上。天哪!这简直是一个个迷你炸弹!我赶快逃离了“战场”。该怎么办呢?我眉头一皱,计上心来,我赶忙拿起锅盖,以迅雷不及掩耳之势,快速盖上。哈哈!这下滚一烫的油奈何不了我了吧!过了一会儿,我冒险打开锅盖,只见锅中冒出了缕缕青烟。我立刻把全部食材一股脑倒了下去,瞬间,锅里像奏起了一曲一交一响乐,噼噼啪啪地响个不停,我用锅铲不停地翻炒。然后,我往里面小心翼翼地放了几勺盐,又倒了一点酱油。我拿起勺子,舀了一口汤,尝了尝,呀!味道太淡了!我只好又放了一点盐,我又尝了一口,不咸不淡刚刚好。过了十几分钟,年糕终于新鲜出锅了。我满怀期待地把烧好的年糕分成三碗,端到了“美食家”——爸爸一妈一一妈一面前。我自信地说:“怎么样?是不是色香味俱全?”一妈一一妈一笑着说:“那是自然!我们家出了一位chef(大厨)吗?”我笑着说:“不敢当!不敢当!”
今天我主厨,劳动有乐趣。让我们大家一起来劳动,秀出自己的一精一彩人生,成为出彩中国人!