关于蚕宝宝的作文150字
20××年5月2日 星期三 阴转雨
今天一放学,我就急急忙忙地往家跑。一进家门,我就冲进阳台,去看我的蚕宝宝们。
“哇!老大美美吐丝了!”我兴奋地叫了起来。是的,那只蚕宝宝吐了丝,正千方百计地想弄一个茧呢!那吐出来的丝细细的,长长的,散发着月亮般得光芒。我好奇地看着美美,从嘴里吐出这洁白无瑕的丝线,兴奋极了。过了许久许久,功夫不负有心“蚕”,美美真的结了一个椭圆形的“月光宝石”。透过薄薄的“宝石”,仍看得见美美忙碌的身影。它可真勤奋哪!
那只蚕茧像月亮般柔和,神密,犹如乐曲中的神秘园。我轻轻地碰了碰,它也轻轻地摇了摇,想个小摇篮,美美在里面睡地好香甜······
过了几日,“九大美女”们陆续结茧了。蚕宝宝们真勤奋啊!通过它们,我真正理解了什么叫“春蚕到死丝方尽”!