关于蚕宝宝的作文150字
我家的蚕真大!
可爱的蚕已经在我家生活20天了,长得白白胖胖的,最长的已经有六点一至六点二厘米了。那条蚕,已经和我的小手指一样粗了。
蚕宝宝们有的举着桑叶吃,有的卧着象个小皇帝在吃,有的倦缩着身子吃,有的从桑叶边缘开始吃,有的从桑叶中间开始吃。我还发现,蚕对新鲜叶子不管三七二十一,立刻爬上去吃。蚕遇到炎热的天气会加快吃的速度。当然,它们还会一边拉屎一边吃呢!我还观察到有三条蚕组成了Li字状:其中有一条蚕在找食,呈L字状;一条笔直地卧着吃,是i字;另一条在桑叶下面吃,成了声调。蚕宝宝们忙碌地吃着,也许要为吐丝做准备;也许快老了,补充营养。我还有一个发现:不分老少,蚕的头顶上一律有皱纹!
蚕宝宝们真有趣呀!我还要继续养蚕!