关于蚕宝宝的作文150字
科学老师给我们几条像黑色线的小东西—蚕。蚕小的时候是一条黑色的细线在盒子里缓慢的蠕动着,我拿到可爱的蚕宝宝欣喜若狂。
我把它们小心翼翼地放在桑叶上,我还把桑叶撕成一片片的以便它们快点爬到的边缘去吃。因为桑叶很容易干,所以每次用好后要把袋子系紧放在冰箱里。几天过后它们脱下黑色的皮肤换上雪白的衣服十分可爱。他们吃的更快了,它们的吃法十分有趣,先吃出一个半圆然后照这个半圆吃下去。过了几个星期后它们便已长成拇指般的大小,吃的也比以前多了它们每天要吃四五片桑叶。如果没有吃的它们就会爬出盒子找吃的。
慢慢的它们越长越大这样拿在手里就可以仔细观察它们了。他们身体两边各有一个黑黑的小点,在头的后面有一个括号,尾巴上有一个像针一样的东西。
它们开始吐丝了,我等待着蚕宝宝变成飞蛾的那一刻。