这一天让我铭记作文700字_初二优秀作文_初二作文
当岁月的车轮碾过记忆的麦田,春去秋来,这一天的记忆却历久弥新;当流年的风雪吹平来时的沙地,层层覆盖,这一天的思绪却愈加清晰转眼间五年过去了,这一天却永远刻在了我人生的日历上。
这一天,20xx年7月20日,是我人生的一个里程碑,它给了我信心和勇气,告诉我不去触碰就永远不会成功,让我知道我的努力不为其他,只为圆自己心中的梦。
那是小学我四年级时,准备考钢琴九级,在很多人看来这根本不可能完成的任务,我年龄小,经验和技巧本就不足,但我没有认输,我要拼尽全力证明给他们看。于是我每天都待在琴房里苦练,音阶,练习曲,奏鸣曲,乐曲,赋格,反复的练习中枯燥,乏味悄悄袭来
就在这一天,基本功的练习快让我崩溃了,外面天气炎热,我又中暑一直不在状态,老师也为我着急,拿着小棍不停地敲击琴键,数落批评的声音顿时化成石头向我扑面砸来,耳边又隐约响起那些质疑的话语,这么小,能通过吗?,别让孩子考了,水平不行这些话在我耳边嗡嗡作响,既像是幻觉,又像是真实的存在,我怕了!
回家后我就一直躺在床上,心里却进行着前进和退缩的战争。恍惚中听到爸爸妈妈好像在说着什么,像是争吵,声音越来越大,我在屋里听得很真切。爸爸说妈妈虚荣,好面子,让我放弃考级,听到这儿,我的心里突然摇摆了一下,暗暗高兴,终于可以不再受折磨,终于可以摆脱这个魔音了,我高兴地准备拉开门顺势而下可是,我怎么那么不甘心呢?这么久的努力,我真的要放弃吗?我的勇气呢?我在心里不停地反问自己,所有的情感顿时冲激在一起,矛盾与纠结化成一滴滴泪水从眼角流下来,我猛地拉开门大声说:我不放弃!我不想认输!
这一天,望着满天的繁星,我甜甜地笑了。曾经困扰我的压力和烦躁都烟消云散。因为这一天,我为自己做了一个勇敢的决定,为梦想坚持下去。不是因为年龄的差异,不是因为别人的质疑,不是因为父母期望,只因为我心中有梦,我的未来我做主,我长大了!
如今,我的手指拂过那一张张奖状,眼神掠过那一个个奖杯,心里浮现的却是20xx年7月20日这页日历。这一天,于他人渺小如尘沙,于我却永恒似星辰,让我铭记于心!