这一天让我铭记作文700字_初二优秀作文_初二作文
破茧的蝶儿铭记了茧中苦苦挣扎的时刻,实现了展翅飞翔的梦想;破土的苗铭记了冲破土层的瞬间,完成了重见光明的希望;而我,铭记了这一天……这天,天空灰蒙蒙的,似乎让人喘不过气来。早上我脱着疲惫的身子到了学校,不知怎么,突然感觉到头有丝丝的的疼痛。我立即找了老师,老师问我打给谁的电话,我坚定的说奶奶,因为奶奶只有两个儿子,所以对我总是最疼爱的。似乎老师的电话刚刚落下,远处,隐隐约约的出现了一个熟悉的身影……是奶奶。她骑着单车向着学校飞速的起来。到了学校,奶奶的脸上似乎有着骑自行车时被风儿撂到眼上的的泪珠,与急匆匆的汗水。奶奶到了的第一句话就是孩子没事吧!哪里不舒服?虽然它很简短,但足以表现奶奶对我的疼爱。奶奶立马把她的外套脱下来罩在我的身上,真是无比的温暖。
奶奶立即骑着单车带我去了家医院,打着吊瓶回了家。到了家里,奶奶慢慢的把我扶到床上,她又急忙到了厨房给我熬红糖水,又给我做粥,又给我换药水。我在床上闲得无聊,就打算下床去看看。我走到厨房,想看看奶奶在做什么,但,那场景……奶奶在厨房里不辞劳苦的为我忙碌着。那时的她,腰似乎又弓了些,脸上的皱纹又多了些,头上的白发又密了些,她简直在这一刻老了许多许多。脸上也布满了密密麻麻的汗珠。那时我的心——哽咽了。
奶奶见我在门站着,便急忙走过来,结果我手中的吊瓶,边说着:你的病还没好,赶紧上床去躺着的。说话时,我早已深深的体会到奶奶对我的疼爱,对我无私的关爱。此时,想想原来的我,总是跟奶奶发脾气,我真是太不懂事了。
我慢慢的回到床上,慢慢的回想着刚刚的事情。我心里充满了深深的愧疚,愧疚当初对奶奶的冷落;我的心里充满了万分的感动,感动奶奶对我的照顾;我的心里充满了感谢,感谢奶奶对我的疼爱。
此刻的奶奶,似乎还在为我而操劳着,忙碌着。也许她头上的皱纹正在一道道的加深,她头上白发正在一根根的增多,他对儿女的思念正在一点点的灌注。
这一天,她在不停为我而操劳着,这一天的奶奶,虽多了皱纹,多了白发,但她依然是最美的,是最慈祥的。
这一天,让我铭记……