这一天让我铭记作文700字初中
往事的记忆,就像一堆散落的石头,从不去拾起它,不曾留恋它,而在这其中,在记忆的最深处,我珍藏着一颗仅属于我的往事珍珠……它让我明白,现在的生活是多么来之不易。
记得那天上午,我因为父亲没有给我买新的手机而和他赌气,不吃不喝,并且吵着说:〝同学们现在都有手机,买个手机又不会花多少钱〞。晚上,父亲对我说“有一个老奶奶住在农村里,你愿不愿意和我一起去看看她?他会让你明白许多的。”我回答道:“去就去啊,能有什么道理。”
第二天,父亲从屋中扛了一袋面出来,我不解的问:“拿这些干什么?”爸爸把面放到车上,然后说:“去了就知道了”。
经过了漫长的车程,我们来到一个山区,停下了车,父亲走向医护人家,随后,敲了敲那吱吱作响的木门,不久,一位老奶奶走了出来,见到我们,说道“小刘啊,你怎么有空来我们家?”爸爸回头看了看我说道:“唉,现在的孩子,不懂得珍惜,我让她来照顾您。也让她一下艰苦的生活。”奶奶将目光转向了我说:“孩子啊,现在的幸福生活可不是那么容易得到的,是你父母辛苦打拼出来的,不要那么挥霍。”我点了点头说道:“奶奶,我们进家里坐吧。”
我们来到屋中,只见物理空荡荡的,爸爸把白面搬进屋里,奶奶说:“我们不用你操心了,看,我们还有面呢”,随后,奶奶把盖子掀开,里面只有不到一指深的白面。他又说“我们也准备肉了,准备过年吃饺子呢”她又我们去看了肉—不到二斤,她又欣喜的说:“我们还有鞭炮呢,那是给小孙子的。”一挂小鞭炮,那个小孩抱着,舍不得撒手。
父亲告诉我,奶奶只有一个儿子,挣得钱还不够他们自己养家糊口呢,留下一个六岁的小孙子,老奶奶现在只靠门前的几亩地来维生了。
我自己感到有些惭愧,随即,将我刚拿到的压岁钱给了奶奶,她坚持不收,还说着:“有钱呢,多着呢。”然后她掀开床垫,下面有一叠钱,看似很厚,其实都是一块、五块的,最大的才有十块!但,老奶奶仍满脸幸福的样子。
吃过午饭后,我随爸爸坐车准备回家,我看到小孙子,他今年没有新衣服,只能穿着旧衣服,我想到我家,水果、食物冰箱都快挤不下了,我们家买的鞭炮足足有两大箱,新衣服三四件,不愁吃不愁穿。我忍不住说:“爸爸,我不要手机了,老奶奶生活那么艰苦仍了想人生,我不应该再奢侈了。”爸爸借机说道:“人家人穷志不穷,一点也没有因为贫穷而自卑,正是因为穷,他们才越珍惜已有的!”
这一天的经历,使我懂得,要珍惜所拥有的美好!
这一天,让我铭记!