命运要你成长的时候,总会安排一些让你不顺心的人或事刺激你。
——题记
虫草相伴,日月交辉。轻闭眼帘,听风细语,微睁眼瞳,看季流去。管繁华落尽,不忘铭记成长路上细碎脚印。
幼时,懵懂时,被阿姨的古筝吸引,常心神不宁,因那悠扬婉转。
阿姨坐琴前之时,我坐谱架旁,品琴艺,听琴音,抿清茶,静坐一天,享受清浅岁月。以为古筝好弹,弹起才觉艰难,越发羡慕阿姨一手技艺。不知如何坚持,只知过程苦,想要弃下,又重新拾起,为记忆中那清浅痕迹。
幼时,我在成长路上,留下坚持的脚印。
稍大时,玩耍时,在家东奔西跑,在外惹事生非,没有悔改之心。
乌云在天上,天空被浸了油,又脆又薄。我随奶奶采野菜,四周尽是荆棘,如忠诚的士兵守候国家。我皮闹,被石块绊倒,触碰荆棘那刻,奶奶将我拽起,自己跌坐在上。我不知所措。此后,我不惹事生非。
那时,我在成长路上,留下懂事的脚印。
转眼过六年时光,犹记那次考试。本毫无信心,却考上年级第一,同学艳羡、祝贺,心里开了八月桂花,香了尘埃,却迷茫。反思:基础扎实吗?第一不是运气?是啊,是侥幸,再有,可成乎?不。
意气风发时,我在成长路上,留下踏实的脚印。
时光是只橹摇的船,咿咿呀呀的,这边没在意,它已摇过一片水域。我们在时光里跌跌撞撞地成长,然后一点点离开最初的模样。回首去看往日,看到成长的脚印。
美国伏尔特说:障碍与失败,是通往成功最稳靠的踏脚石,肯研究、利用它们,便可以将它们变为成长路上成功的脚印。