小小学三年级作文400字
“小白”是一条小狗,它是妈妈从单位带回来的。我们初次见面时,它还很小,像一个大白毛线团。毛绒绒的十分可爱,所以我叫它“小白”。
“小白”长着一双黑宝石似的眼睛,它发呆时就会用那双大大的眼睛凝视着窗外。它有着四条短短的腿,走起路来十分好玩。“小白”还有一条长长的尾巴,它害怕时就会把尾巴夹在两条后腿中间,高兴时就会摇动起那条长长的尾巴,好玩极了!
有一次,我和妈妈还有表弟带着“小白”去体育馆踢足球,我和表弟在来回踢着,“小白”努力地去抢球却没有抢到。突然表弟把球踢歪了,“小白”眼珠一转,飞快地奔向足球,就像离弦的箭一样。它追上了足球,在足球上咬了几口,便用头把球顶回我的脚下。表弟情不自禁地称赞道:“小白真厉害!”“是呀!”“小白”听了摇起了尾巴,十分开心……
还有一次我放学回到了家,“小白”见我回来了,立马跑到我面前叫着,好像说:“主人,你终于回来了!”我摸了摸它,便回到房间里写作业了。“小白”看我没有陪它玩,便叫了起来。我对它说:“小白,你不要叫了,等我写完作业,吃过饭后就立马陪你出去玩。”“小白”望着我半天便不叫了,它好像能听懂我说话似的……
写完作业后,我带着它去小广场跑步,它开心地摇着尾巴,跟着我跑了起来。
“小白”和我的关系越来越亲密,它已经成为我们家中的一员,它一直把我当成“哥哥”,我也已经把“小白”当成“弟弟”了!