小小学三年级作文400字
今天,上科学课时,我们为下个星期的现场会做板报。我们小组准备的主题是《夜晚的海滩》,但按要求,作品选用的必须都是环保材料。
“海滩是由沙子组成的,可是沙子要用什么来做呢?”大家急得团团转。此时,我的目光落到了卷笔刀上,突然,我灵机一动,对同伴们说:“我们来用铅笔屑做沙滩吧?”“OK!”大家听了异口同声地赞同道。于是,我们就干了起来,由我来削铅笔,接着由菲利浦把铅笔屑整理到一块纸板上,其余的人做沙滩。可是大家发现用双面胶粘铅笔屑时,怎么粘也粘不上去。我又开动脑筋,建议用固体胶粘铅笔屑。大家试了一下,还真管用,同伴们都称赞我:“你真会动脑子呀!”
做完了沙滩,就要做月亮了。用什么来做月亮呢?“用笔画个月亮吧!”我不假思索地说。接着我便用黄色的粉笔在纸板上画了个又大又圆的月亮,再用手把周围一圈一抹,一个朦胧的月亮就呈现在大家的眼前了。
又有人问:“那螃蟹怎么办?”“用纸做吧。”我又献计献策道。于是,我们就用纸做了大大小小许多只螃蟹,把它们放在沙滩上。终于,一幅《夜晚的海滩》完成了。远远望去,多么漂亮的海滩啊!
同伴们都夸我聪明,我不好意思地说:“没什么,没什么。”说着,大家都会心地笑了。