我家有一只可爱的小花猫。
小花猫长得真让人喜欢。圆圆的小脑袋上,一对黄色的耳朵竖在上面,时时刻刻地倾听周围的动静。脸上嵌着两只发光的眼睛,真像两颗小宝石。一张小嘴是那么小巧玲珑,嘴边的胡须一颤一颤,显得既聪明又可爱。小花猫的毛是黄色的,上面还有一圈圈黑色的斑纹。它那条长长的尾巴上,一圈黑,一圈黄,我给它起了非常好听的名字叫“黄黄”。
黄黄吃东西的时候,它总是先闻一闻,看一看,然后就张开嘴吃了起来。每当我把鱼放到手心上,小花猫就跑过来很快地吃掉了。
黄黄还最喜欢趴在我的棉鞋上睡觉呢。一天晚上,小花猫睡到半夜三更,突然尖声叫了起来,大概在喊妈妈了。我从梦中惊醒,赶紧把它抱进窝,它又爬出来了。我给它吃了一点东西,它就乖乖地睡着了。原来它饿了呀!小花猫还好围着线团玩,把线团弄得乱七八糟,气得我打了它一下,它“喵”地叫了一声,又跑去玩去了。
黄黄捉老鼠可有趣了,一天晚上,一阵“嚓嚓”的声音把我从睡梦中吵醒。我睁开眼睛一看,原来是一只老鼠在啃桌腿儿。这时,我的黄黄蹿了出来,在距离老鼠一尺左右的地方停了下来,猫着腰,弓着背,瞪大眼睛盯着老鼠。突然,黄黄猛地一蹿,一下子就把老鼠压在了爪子底下。过了一会儿,它松开爪子,老鼠刚想跑,就被它叼起来往上一摔。这样反复了几次,老鼠就被摔得半死不活。黄黄叼起老鼠,像打了胜仗的将军,神气十足地走了。
我看黄黄这番精彩的“表演”,心里赞叹道:黄黄的本领可真大啊!我的黄黄太棒了。