路灯静静地,我走在一条幽静的小路上,路灯默默的照射着大地,仿佛也照亮了我的心田,“他”就这么默默的照着,不“埋怨”,也不“吵闹”......
在人们的眼里,或许路灯只是一个“司空见惯”的路边的一种“虚伪”的装饰品。当你经过路灯时,你,是否想过,虽然路灯几乎天天都可以看见,但,你仔细的观察过“他”吗?你有吗?我有!我问过朋友:我:“你见过路灯吧?”友:“当然啊!”我:“路灯?你见过,但,你不理解...”友:“谁说的,路灯不就是路边的一个很不起眼的“东东”吗?我想,当你看完后,你一定也有跟我一样的感觉吧!路灯,很平凡,就像路边的一株小草,平凡到不能在平凡,普通到不能在普通,路边不起眼的“东东”......路灯,很伟大,“他”可以吹着夜晚的冷风,像边疆的战士们,挺直着腰,默默无闻的为人民贡献,“他”可以在一个夜晚,黑得伸手看不见五指的时候,发出温馨的光芒。想想吧,是什么,让“他”无怨无悔的成为每个夜晚的工作者?
想想吧,是什么,让“他”默默无闻的为人类奉献,哪儿需要,“他”就在哪出现。想想吧。