我是无私的路灯,默默奉献的路灯,为城市增加色彩。我是闪闪烁烁的星星,来来往往的路人借助着这颗星星,大胆的向前走。我照耀着人们的心,无私的奉献。可你们呢?你们在我的身上贴广告,在我身上吐痰,甚至有人让宠物狗在我身上撒尿……因此,我成了一个破罐子破摔,懒懒散散的路灯。
现在,我与朋友们疏远了,周围的植物也不理我了,就连长辈们都用一种厌恶的目光看着我,我心里难过极了。但表情还是一副无所谓的样子。我在寻找快乐,真正的快乐。
夜幕降临时,我缓缓地搬起电闸,静静地等着奇迹的发生。忽然,一对老夫妻拄着拐杖,笑盈盈地走过来,看着我发出的亮光,他们感慨道:“有光,太好了!这样我们就可以看得清路了,路灯的用处真大啊!”说完慢慢的走开了,我的心突然有了一丝温馨的感觉,眼眶不觉湿润了,在泪眼朦胧中,我用感激的目光送别他们……
路灯很卑微,别人无视他的存在;路灯很寂寞,黑暗中只有他孤单的身影;路灯很无私,每时每刻都用自己的生命照亮着他人;路灯很诚恳,只要有人还在需要他,他就心怀感恩……
我终于明白,真正的快乐是什么。真正的快乐是给予,给予的同时,收获快乐。