我的发现_小学生五年级作文
只要我们多观察,多思考,就能从我们身边的世界发现更多奥秘。
为什么响尾蛇尾巴会出声音?我看了动物书,想了又想,还是不知道。
我发现猫的眼睛会发光而老鼠的眼睛不会发光。难道猫有特殊功能?我问了老师才知道有一种东西叫“磷”猫的眼睛夜里会发光。还有萤火虫尾部会发光。都是因为有“磷”。人们向动物学习,做成荧光棒萤火灯等等。
我发现跟其他鹿对比,长颈鹿的脖子怎么特别长呢?我又想是不是长颈鹿比较聪明,其他动物吃不到树上的叶子,果实就跑到别处去找。长颈鹿却是伸长脖子,往高处找果实吃,所以它的脖子才会这么长。,作文老师夸我爱动脑子,想得真好!
我发现多看课外书对写作文有很大的帮助,书看得多的时候,写作文会写得又快又好。为什么看书会帮我提高作文呢?因为看书会让我们的大脑转动,积极思考,还可以装进许多的知识。所以看书可以让作文提高。
我发现自已上课老爱发呆,我问爸爸,爸爸说:“发呆是因为上课不集中精神,心不知道飞到那里去了。”我还问,那为什么我上课分神呢?爸爸说:那是你自己管不住自己。是一种毛病。发现了,就得改掉。
我发现,生活中有太多的东西值得去观察,去发现,去思考。这样,我们的世界就会更加美好!