我的发现_小学生五年级作文
丝瓜是怎么样长出来的?蚂蚁为什么人在下雨天搬家?鲸鱼是不是鱼类?只要我们认真探索、寻找就会发现这其中的奥秘。
前几天上课,雷老师发给我们两粒丝瓜种子。它的外貌像一个黑色的瓜子,椭圆型的。我想它怎么会生丝瓜呢?回到家里,我用泥土把它埋在下面,然后浇上几滴水。看着它会发现什么变化。第二天早上我去看,没有动静。到了第四天,一棵嫩嫩的绿芽从泥土中长了出来,我想这就是丝瓜的藤吧。第五天,两片嫩绿的叶子从叶茎上分开,厚厚的大绿叶真就滑板模型啦。然后再过几天,它慢慢长大,再给它造一个棚,丝瓜藤就能顺着棚慢慢往上爬,在它的叶根处就会出现一小朵一小朵花,花就会慢慢的变成了丝瓜。啊,我终于知道丝瓜是怎么样成长的。
蚂蚁为什么会在下雨天搬家呢?因为雨雾天,蚂蚁搬家是因为要找个比较安全的地方打洞,以防被水淹死!
鲸鱼是鱼吗?我查找了一下书,原来它不是鱼,是因为它们中的部分种类生活在海洋中,仅有少数种类栖息在淡水环境中,体形同鱼类十分相似,体形均呈流线型,适合水中游泳,因为鲸类动物具有胎生、哺乳、恒温和用肺呼吸等特点,与鱼类完全不同,因此,属于哺乳类的动物。
我发现世界上的任何东西都有许多奥秘,只要我们处处留心,在生活当中都能发现许多秘密。