我的发现_小学生五年级作文
对于一个星期下来的养蚕过程,其实挺有感情的,尤其是星期天死了一只蚕的那件事。当时那只蚕刚死,我认为其他蚕会过来悼念它,但没有,其他蚕依然若无其事地吃着,我甚至有那么一瞬间的错觉,动物是不是没有感情。我认为可能真的没有感情,但我只针对于这些蚕,我又错了,他是有感情的,在那只蚕刚死后的不久,在一旁若无其事吃着桑叶的那些蚕突然发觉了什么,平时是四个人一起玩耍的啊,可怎么现在只有三个人呢。
我看着他们进行着类似于地毯式的搜索。突然使坏的把角落里死了的蚕拿出了盒子外面。看着他们着急的寻找,我把那只蚕放回了盒子的角落。
这下,他们总算找到他啦,他们紧紧地拥抱在一起,然后待在那只长的旁边,我看得有些不耐烦,把那只蝉拿了出来。
结果出乎我的意料,其他蚕早已吐丝连在那就传到手上,怎么办,是放回去,还是拿出来?我选择了拿出来,其它的墙都嘴一张一张的,仿佛在说,不要在不要带走它。
我看到他们之间深厚的友谊,也看到了他们的感情。
我认为世间万物都有感情,只要付出真心,他们也会付出真心对待你!