凤翔峡的作文
今天早上,爸爸妈妈带我到潮州凤翔峡旅游。听说,那里有许多美丽壮观的瀑布群和连绵起伏的山峰,游客可以从入口登到山顶出口再乘观光车下山,这样既煅炼身体,又不走回头路,又能观赏风景,真是两全其美,所以我们慕名而来。
走进景区,我们开始上山。首先,我们走进林荫小道。开始林中只有鸟、虫子的叫声;接着,“哗哗”的声音掩盖了小动物的声音;再近了些,我听见瀑布的声音越来越大,听见瀑布拍打岩石的声音;更近了,我感觉到有一颗小水滴喷在我的脸上。走出林荫小道,啊,一条落差大概有十多米的瀑布映入眼帘,气势磅礴,水流拍击岩石,溅起一片水花。远远望去,我才知道这水的源头是从山上来的,源远流长,像一条白色巨龙,蜿蜒盘旋在绵延的群山间。我们顺着山路,逆流而上。接着,映入眼帘的是“晶泉”瀑布:这里的瀑布没像刚才那样壮观,但它却细细地流着,像、一串串珠子挂在山上,在阳光下闪闪发光,晶莹剔透。山路像一条蛇,在山间穿越,它带我们看见了许多美丽壮观的瀑布,有的像一条白帘子,有的“飞流直下三千尺”,有的瀑布会溅起小水滴喷到游人脸上,使游人感到清爽。每一个瀑布都能给我们惊喜。
终于到达山顶了,我们找到了这瀑布的源头,是一个差不多足球场大小的湖。它的水真绿,像一块翡翠嵌于青山中;它的水真清,清得可以看见水底的石块。在碧波环抱下的青山有高有低,一片片绿色像一块绿色的布,跟蓝天、野花在一起,被这溪水倒映着,再加上各式各样的瀑布群,形成一幅天然的画卷,我们就在这五彩滨纷的画卷中行走,行多游客,包括我们,都醉了。
啊!凤翔峡真美!山水碧连天,景色如画卷。陶醉于大自然的感觉真好!