有趣的实验500字
今天,虞老师像往常一样,兴致勃勃地走进教室,对我们说:“同学们,今天我们 来做一个实验,由丁雨琦来为大家做这个实验,好不好?”。同学们都说好,丁雨琦拿着实验材料,大步流星地走上讲台,对大家说:“我今天做的实验是:从水里取出硬币,手不沾湿!”同学们听了各个目瞪口呆地望着丁雨琦,觉得这是不可能的。
实验开始了,准备材料有:一只打火机、一个杯子、一支蜡烛还有水和盘子。首先是张晨戈自告奋勇地走上讲台,他先用打火机点燃蜡烛,把蜡烛上的油滴在硬币上,然后用手指头放在结成的蜡上,轻轻地移到盘子的角落,小心翼翼地拿上来,可手还是碰到了一点水,失败了!接下来是周笑莹精神抖擞地走上讲台,她先用点燃的蜡烛,滴一滴蜡油进去,然后立刻把蜡烛沾上,“哇,成功啦!”原来周笑莹用蜡烛沾住蜡油的原理把硬币吸上来的。这时,丁雨琦突然提问:“那么谁能把这里的全部材料都用进去?”同学们都很奇怪,怎样才能把所有材料全部用上呢?丁雨琦说:“让我来做给你们看吧!”于是她将蜡烛点燃后,也滴一滴蜡油进去,但她是滴在水面上,然后赶忙用蜡烛沾上去,再用杯子往上一抠,哎呀,蜡烛太大了,把杯子烧黑了,所以丁雨琦的这一次实验失败了!
丁雨琦,如果你这一次成功的话,你的实验就是最棒的,加油!