有趣的实验作文300字
星期五的科学课,我们做了放大镜实验。
上课了,我们高高兴兴地回到教室。科学老师神秘的举起手中透明的镜子,说:“这就是放大镜,它的作用可大了,我们可以通过放大镜实验知道它的神奇作用。”接着,老师又讲了实验的具体要求,并说:“这些器材很简单,一张白纸和一个放大镜。我观察放大镜,它一面是凸的,另一面是凹的。
实验开始了。首先,我们按照要求做了第一个实验。我的同桌把纸按住,我把放大镜拿着弄出一个焦点,照在一个地方。一两分钟过去了,纸还是没烧,我的同桌想放弃,我说:“再等一会儿吧。”又过了一会儿,突然,一股烟味扑鼻而来,接着,那个地方有一个烧焦的小洞。
我又拿起放大镜四处看看,啊,景物近了而且模糊了。原来,放大镜还能放大物体。我把这一情况汇报给了老师。
实验引起了我的兴趣,我暗暗地想,今后每次实验,我都要认真做,要多做探究,去发现大自然的奥秘。