那一段回忆作文
说起军训,很多人都会觉得那单调的训练枯燥乏味,或是会累得让人疲惫不堪,如果碰到那些严厉的教官,就会担心受罚,使人胆战心惊。
我们八年级此次的长乐四天之行,虽比七年级时的军训更严格,条件更艰苦,训练更累人,但它让我觉得充实,因为它让我们在艰苦中磨炼,在泪水与汗水中得到锻炼和成长。
那是我度过的紧张而愉快的军训,它将成为我成长道路上珍贵的回忆。来到长乐的第一天,眼前那简陋的生活条件实在把我吓到了,我本以为那应该会是一个山清水秀的风景名胜,居住生活应该没问题。可眼前的一切让我觉得难以置信:硬邦邦的木板床,让我难以下咽的饭菜,还有排队洗澡的热闹场面。走到外面散散步,坑坑洼洼的小路根本难以落脚,说实话刚到那,我就有一种想回家的念头。
第二天早晨,我们没遵守纪律,被罚全体蹲姿,整个年级三百多号人,场面的确壮观。那一蹲就是半小时,直折腾得我双腿麻木后几乎失去知觉,此时的我,心里千万遍地在念着:我再也不参加军训了,我再也不参加军训了。在站起来的那一刹那,我觉得世上再也没有比这更舒适的了。也算是运气吧,我们的教官还算是温柔,并不怎么罚我们。虽说刚开始总是摆着一张扑克脸。让人觉得很严肃,我们也不敢跟他说笑,可后来他的笑容渐渐多起来,尽管有时只是短短一瞬。渐渐地,我们之间走近了,话也多了,笑声也多了。那时,我仿佛觉得军训也不是那么乏味,也慢慢转变了刚来时的想法。晚上回到寝室,大家已是精疲力竭,去小卖部买个棒冰,大家一起唱唱歌,聊聊天,说说笑话,到处充满欢声笑语。那是青春的乐章。泉水击石,泠泠作响,好鸟相鸣,嘤嘤成韵。
虽还是早春,但那里已是生机盎然。后来几天,气温骤降,刺骨的寒风袭来,零星的小雨飘落,但这丝毫没有降低我们的斗志。因为我们相信,成功是需要努力的,成长需要付出的。伴随着教官声声嘹亮的口号,我们走在崎岖的小路上,虽然沿路没有美丽的风景,可我们的心情依然是那么愉快。我们高喊着:一二三四在那,在那长乐林场,我们哭过,笑过,奋斗过,坚持过。虽苦,但苦中有乐。
美好的时光总是短暂的,转眼四天的军训就过去了,到了不得不说再见的时候,我们最舍不得的就是我们的教官了,忘不了他那军人的气魄,忘不了他那帅气的面容很遗憾,临别时我们没有见到教官最后一面,但我们会把这份珍贵的回忆埋藏心底。