都是好奇惹的祸作文
边若婷
牛顿因为有苹果砸到头上,思考为什么苹果不往上飞而往下掉,发现了万有引力;爱迪生发明了电灯;爱因斯坦发明了……大家都说有好奇心是件好事,但我就因为好奇心惹了祸。
一个阳光明媚的下午,我盯着闹钟发呆,我的好奇心油然而生:这闹钟到底是怎样转起来的,为什么装上电池后就会转了呢?我心里想着,要不拆开看一看吧!说着,我就从爸爸的工箱搬来一堆工具:老虎钳、螺丝刀、剥线钳、剪刀等等。我找了一处下手的地方后,就“咯吱咯吱”开工了。我飞快地拆着闹钟不一会儿就被我拆得七零八落。我又把拆开的零件一个一个装上去,原本干净十足的我累得气喘吁吁。正在这时,爸爸正在找工具箱里的工具,见我房间里有什么动静,就过来看了看。我听着爸爸的脚步声,我吓得心惊肉跳,不知道该怎么办才好。
近了,又近了,更近了……
我望着还剩下的十个零件,爸爸走进来了。爸爸看着这个凌乱不堪的场面,气得火冒三丈,一掌劈过来。我的泪珠如断了线的珠子,从脸颊滑落下来。
都说好奇心好,但我就是好奇惹的祸。