童年是美好自由的,童年是趣味横生的,在我的童年,发生了许许多多的趣事,比如把裤子尿湿了,把衣服穿反了等等,虽然很“囧”,但我觉得很快乐,至今记忆犹新。尤其是那一次……
记得在我4岁的时候,有一天妈妈去上班,我和爸爸俩个人在家,趁着爸爸不注意,我悄悄的溜进了厨房,看见水池旁边放着一个瓶子,我就学着妈妈洗脸的样子,打开水龙头把脸干净,然后把瓶子里的东西倒在手里抹到脸上,刚开始感觉滑滑,还起了泡沫,一股清香入鼻,心里真是美滋滋!
突然,眼睛一阵剧痛,难受极了,我站在原地,一时不知道该怎么办才好,急得我大声哭喊:“爸爸,我眼睛睁不开了,瞎啦!”爸爸听到我的哭声,三步并作俩步的跑过来,赶紧把我抱到卫生间,拿清水冲洗我的眼睛,不一会儿眼睛舒服了许多,睁开一看,我已经变成了一只落水猫,又羞又恼。爸爸这时才哈哈大笑地说:“你怎么把洗洁精抹到眼睛去了,它可是洗碗用的,以后可不能乱臭美了!”
从此以后,我再也不乱动家里有泡沫的东西了,这次的教训太深刻了,真是好奇害死“猫”呀!