一天,我突发奇想:下供弹水弹枪由齿轮上膛,靠空气的压力发射,不妨做个实验。我就地取材,找来牛奶瓶、螺钉、螺帽、树枝和小刀。首先,我用小刀在牛奶瓶上切了方洞,只见小刀像鲨鱼鳍一样盘旋着。我像把柴火往炉里扔似的丢进两个螺帽,用两根又长又细的钉子,像对付敌人似的刺进这一“刀”,固定好,螺帽可以转。再把树枝们围成一圈,用胶带捆死,像几个朋友抱在一起。
我再用切下来的那块用胶带粘回去,用铅笔在最上面像缝纫机一样刺洞。我把水倒进洞里,瓶子顿时气球似的变大“增肥”了。我又用吸管往里面吹气,瓶子里像有人在涮火锅一样,冒着泡泡,发出“咕咚、咕咚”的声响。
我见时机成熟了,便停止了吹气,刺进一根牙签转动齿轮,过了半响也没有动静。我火了,捏了一下盒子,我的天!水像清泉一样喷了我一脸,我哭笑不得。
妈妈来了,她那尖锐的目光足以刺死我了,不用说,一顿臭骂少不了的。只见她吐沫横飞,嘴像连珠炮似的。人家“妙语如珠”,她成了“骂语连珠”,不把我打死,训我的口水也能把我淹死……
人有好奇心是值得表扬的,但做事要三思而后行,不要自作聪明。擅自去实践,是没用好结果的。