我的校园600字作文
“沿着校园熟悉小路,清晨来到树下读书,初升的太阳照在脸上,也照着身旁这棵小树……”每当唱起这首歌时,我就想起了我的校园。
我的学校坐落在怡景大厦对面,叫做“忻州兴原实验小学”。
一进大门的斜对面是一个花园。花园里开满了花,比如牡丹花,玫瑰花,兰花,梨花,桃花……在群花中央有一个喷泉,喷泉的形状像一条跳出水面的鲤鱼。花园外有一圈松柏,松柏绿绿的,像穿着绿铠甲保护着花园。
花园的前面是操场,操场的跑道有400米。中间还有一大片草坪,活动时间,小朋友们在草坪上有的跳绳,有的踢足球,还有好多大哥哥们在打篮球。“同学们上课时间到了,请轻松回到教室准备上课。”广播室传来这样的声音。同学们像箭一样冲回了教室。安静的坐到自己座位上等着老师来给上课。“吱吱吱”小鸟的声音可以听见了,仿佛连叶子飘下来的声音都可以听到了。
操场的左下角有一棵杏树,春天它长出绿色的嫩芽。夏天,杏树上长出了果子,不过果子还是绿色的,不能吃。盛夏时期,果子“穿”上了“黄衬衫,”这说明果子可以吃了。秋天,杏树上的叶子黄了,仿佛穿上了黄大衣。冬天杏树上一片白色,像穿上了白棉袄。
教学楼在操场的正对面。大体是蓝色的,有四层。第一层是一年级的教室,二层是四、二年级的教室,三层是三年级的教室,第四层是五六年级的教室。在教学楼的每个走廊上都有名人名言。每个教室平均有50名同学,所以就有50张桌椅了。上课的时候会传来琅琅的读书声。下课同学们冲出教室去操场玩,偶尔还会有一些同学在教室复习。
这就是我的校园,一个美丽的地方。