生活中,充满着喜悦、悲伤、无奈、激动,当然也少不了紧张。至今,我回想起那一刻,心儿仍旧怦怦跳。
星期日,姑姑过生日,她邀请我们到她家吃晚饭。因为妈妈要先在家伺候爷爷,于是她对我说:“孩子,你先自己去姑姑家。妈妈一会儿就去。”我说:“妈妈,我不敢。”妈妈笑着说:“没事的,世上根本没有鬼,男子汉怕什么?而且这条路很安全的。”我听了心里虽还有些担心,但也无可奈何,只好独自向姑姑家走去。
一出门,我抬起头,一眼望去,月光照在昏暗的大地上,狂风吹着树叶,发出“哗哗”的声响,仿佛树上藏着的恶魔随时要向我扑来。我胆战心惊地向前走,忽然身后响起一阵脚步声,我鼓起勇气猛地回头,看见身后有一个黑影在慢慢向我移动着,我赶紧加快脚步,可是怎么也甩不掉那个黑影。这时,我的前面又出现了一个“庞然大物”,吓得我汗毛都竖起来了。我深吸一口气,向那个“庞然大物”冲过去。结果,就是辆大卡车,真是把我吓得不轻。
天地间似乎更静了,为了壮胆,我大声唱歌。鬼没来吓我,我的歌声却像鬼嚎。
终于来到姑姑的家门前,我长舒了一口气,没想到,那条“尾巴”也跟来了,我推开门,那条“尾巴”也进门了,原来那条“尾巴”是妈妈!我把事情的经过告诉妈妈,妈妈听了,笑得直不起腰,还说:“我不是在家说了吗,世界上没有鬼,如果有,也是你心里有鬼。”