一看到这个题目,我就想到了自己第一次睡觉的情形。
那是一个周末的晚上,爸爸妈妈都不在家,只有我在那学习。已经九点半了,我左等右等,爸爸妈妈还是没有回来。家里安静的吓人,我心里念叨着:上床睡觉吧,睡着了就不害怕了。可我躺在床上怎么也睡不着,总感觉床底下有人,门后有人,屋外也有人,这简直恐怖极了。
我在床上翻来覆去,突然“吱呀”一声,门开了,一道黑影闪过。我吓着不得了,大喊:“救命啊,鬼来吃我啦!”我赶紧钻到被子里,吓得浑身哆嗦,我大气也不敢出,竖起耳朵仔细地听着外面的声音,过了一会儿,我壮着胆子把眼睛露出来,左看看,右看看,可除了被风吹动的窗帘,什么也没有。
外面的雷电“隆隆”响,雷电的样子就像恶魔的大爪子。这时,楼梯里传出了小孩的叫声和哭声。我想:会不会鬼来了,鬼来吃我了。我的心儿怦怦直跳,手心冒汗,背后发凉,好像背后有人给我吹凉气一样,因为害怕,我只好再次把自己蒙到了被子里。“叮咚叮咚!”大厅的门突然响了,我小声地问:“谁啊?”门外说:“小然,爸爸妈妈回来了。”我赶紧跳下床,跑过去开门,我一把抱住了妈妈,激动地说:“妈妈,你们终于回来了。”
啊!真是一个恐怖的晚上啊,我再也不敢自己睡觉了。