我天生是一个内心充满恐惧的人,但是有一次我却难以忘怀。
那一次,爸爸妈妈告诉我,他们今天晚上要出去吃饭,让我自己在家里,我高兴的差点跳起来,心想:太棒了!今天晚上终于可以痛快地打游戏了,说着便拿起客厅里的手机就玩了起来。
风在猛烈地撞击着我家的窗户,时不时发出“啪啪”的响声。我往窗外望去,虽然月亮在发光,可是还是感到黑暗。我想把窗户关上,可又不敢下沙发。“月黑风高好行凶。”我小声嘀咕着,脑海里冒出一个个凶杀案的现场面。我会不会被人从后面用枪打死?我感到脖子凉凉的,所有玩儿手机的快乐感瞬间荡然无存了。我使劲儿晃晃脑子,想把这些恐怖的画面从脑子里赶走。
忽然,“咚咚”门外响起了脚步声。我害怕极了,心里像有人在打乒乓球似的上下跳动,连忙跑进了卧室,顺便把灯打开,小心地打开被子的一个小角,确定没有人后,便躲进了被子里面,浑身都在颤抖。过了一会儿,我有些喘不过气来,掀开了一个被子角往外面看,从外面钻进来了一丝微光,确认安全后,我的心才安定一些。
突然,外面传来了狗叫声,又忽然消失了,我的汗毛都竖了起来,心里想着那条狗的处境,那条狗会不会被人给……门外又响起了一阵敲门声,也传来一个熟悉的声音:“乐乐,快开门!”原来是妈妈回来了啊!我欣喜若狂,用一道闪电版的速度开了门,我一头钻进了妈妈的怀抱,告诉了妈妈我刚刚经历的事情,我对妈妈说:“真是吓死我了!”妈妈笑着说:“你真是自己吓自己呀!”
这一天晚上,我做了好多噩梦。