一回忆起那件事,我的心总是“怦怦怦……”直跳,那就是――一个人走夜路。
那天,我像往常一样独自回家,因为刚看完《生化危机六》这部电影,全身到现在还一直在发颤,牙齿“嘚嘚嘚”的颤颤发抖,一阵阵寒风“呼呼”地吹着我的后背,好似有无数条小冰虫在爬。我的心儿怦怦直跳,向来胆小的我,不禁打了个寒战!
走到半路,突然路旁的灯熄了,路上的人也没了,天上的月亮也消失了,我的心“怦怦怦”跳得更猛了,好似有无数个小摆槌在胡乱地敲打。
又一阵狂风吹来,大树被吹得嘎吱嘎吱直响,树叶直往下掉。不知是哪家的狗,好像在嘲笑胆小的我,汪汪汪直叫。我的心已经跳到嗓子眼了,好像一张口,它就会飞出来。
月亮探出了头,我借着月光走着,“嘎吱嘎吱”的声音传来,脚下不知踩到了什么,“啊!完了,完了!有魔鬼,我快死了!”脑子里不禁想起电影里的魔鬼、僵尸的画面,越想越害怕,手心里冒出了冷汗,我只想喊救命。“嘀嘀,嘀嘀”一阵汽车喇叭声救了我,我壮着胆子,低头一看,原来是树枝,真是虚惊一场。
我跟着汽车,一路小跑,直到看到路边的灯多了起来,才放慢脚步。我冷静下来,告诉自己:“电影里的都是假的,是假的!”我又想着那些相声和搞笑的情景,终于不那么害怕了。
“呼,终于到家了。”我心中的石头终于落了下来。
我懂得了只要克服内心的恐惧,就能战胜困难。