一天中午,班主任周老师让我、小朱和小吴去参加四年级第一周感恩教师的主题升旗仪式,我负责诗歌朗诵这一栏目,老师给了我们升旗仪式的台词本,还让我们回家把自己的台词背得滚瓜烂熟、倒背如流。听了这样的要求,我的心里开始打起鼓来。
回到家后,我立马把台词本从书包里翻了出来。我先快速地浏览了一遍,看到上面只有六句是我的话语,感到十分的庆幸,但是练习了几遍后,就发现事情根本不是我想的那么简单。当我练到字数最多的那句时,我已紧张得满头大汗,彻底崩溃了,因为那句话共计74个字,我背得嘴都要抽筋了。当我练到最后一句时,总算松了一口气,我艰难地把我的语句背得还算滚瓜烂熟。
到了星期一,也就是升旗仪式的那一天,上台前我还在时不时地背诵我的台词,真害怕在全校师生面前出丑。七点半,我们来到了司令台上适应环境,如临其境的感觉让我心跳加速,紧张万分。没过多久,升旗仪式就开始了,等到升旗手升完国旗,我们就上了台。我看到我的面前站着数不胜数的师生,顿时,我的脸上火辣辣的,心都提到了嗓子眼,我感觉我的身体已经是僵硬的了,脑子瞬间一片空白,原本背得烂熟的台词到最后结结巴巴地从我嘴里说出,我紧张得不知所措,涨红着脸总算完成了自己的朗诵,但我的心久久难以平静。
这件事至今让我记忆犹新,虽然那只是一场小小的升旗仪式,但一回想起来就让我的心儿怦怦跳,它是我人生中一次难忘的经历,一次成长的体验。