在过去,一定有许多令你心儿怦怦直跳的故事吧!我也有,那是我第一次独自睡觉……
记得我6岁那年,那天,妈妈帮我洗漱完毕后,准备上床睡觉,这时,爸爸的手机响了,接完电话的爸爸,焦急地对妈妈说:“快走,你把优优送去外婆家,我妈出车祸了。”听了爸爸妈妈的对话,我说:“你们快去医院看奶奶,我快要上小学了,没事可以自己睡觉了。”“那我们把门反锁后,不管谁敲门都记得别开,知道吗!”“嗯”
爸爸妈妈出门后,我躺在床上翻来覆去,可就是睡不着,黑黑的屋子,静得连自己的心跳声都能听见。我有点儿害怕了,早知道这样就不逞强了,让妈妈送我去外婆家,想到这儿我连忙钻进被窝里,没过多久,就感觉自己快透不过气来了,才从被子里露出脸,透透气。这时,窗外刮过一阵风,吹得晾衣架发出“叮当叮当”的声响,而挂在外面的衣服随风摆动,看上去就像有人在外面,吓得我魂飞魄散,一溜烟地躲进被窝,大气也不敢出,甚至能感觉到我的根根汗毛都竖了起来,冷汗直流,就这样保持着蜷缩的姿势,一动也不敢动。
最后,我的上眼皮和下眼皮开始打起架来,实在困得要命,忐忑不安地入睡了。第二天,妈妈从医院回来,我着急地问妈妈“奶奶怎么样?”“没事,放心,观察两天就能出院了,”我把昨晚经历告诉了妈妈,妈妈听后脸上露出了灿烂的笑容说:“我的女儿长大了,变得勇敢了。”
这件事锻炼了我的勇气,不过至今想起那晚情景,我的心儿不由自主地怦怦直跳。