我叫高偲宸,不知道是不是因为这个“高”字,我从幼儿园起就是最高的,到了小学也挺高的,和同学们总有“鹤立鸡群”的孤独感。
高,特别是个子高,会不会给人一种可靠的感觉呢?从3岁起,老师同学都爱找我帮忙:比如叫我去拿作业;同学们扛不动的东西请我去扛;同学们不会的题请我讲解;还有同学们体育课上追追打打,撞到了人,向我求助因此,我成了老师的小助手,同学们的好朋友。
高,当然也不是全都好,有时会被别人叫“傻大个”,为了不让自己走上“傻大个”的这条路,我发奋学习,回家后独立完成作业。如果遇到不会的题先仔细思考,实在不会再问妈妈,妈妈也只是给我讲思路,有时还没时间回复我。我不得不自己学会思考。渐渐地,我的学习优势越来越明显,在班级里总是名列前茅。我想,这样大概就可以把“傻大个”这个称号抛到九霄云外了吧!
为了做一个“才高八斗”的人,我还特别喜欢看书。妈妈允许我在睡前看30分钟课外书,这便成为了我一天中最开心的快乐时光。做完作业后我就像饿狼见到大肥羊似的冲向书架,挑本书就看起来。可是快乐的时光总是过得飞快,30分钟瞬间就过去了,老妈敲了下门,说:“睡觉吧。”我依然沉迷在书中,充耳不闻。最终,老妈使用了她的绝技狮子吼,才让我放下书去睡觉。虽然人躺下了,但书中的精彩内容一直索绕在我心中,伴随着我进入梦乡
这就是我,一个乐于助人、热爱学习的高个子。