我今年十岁,上小学四年级。身高一米三七,长着一双水汪汪的大眼睛和又弯又长的睫毛,很多人都羡慕我这长睫毛呢。我很瘦,才50多斤,妈妈经常叫我瘦猴竹竿,还有同学说风一大就会把我吹飞呢。为什么这么瘦呢?因为我有一个非常大的缺点,那就是挑食,我很不喜欢吃蔬菜。
我有很多兴趣爱好,比如弹吉他,爸爸发朋友圈时经常叫我吉他小王子。我特别爱运动,人称运动健将,是班级足球队员,学校跳绳队员。跳绳还拿过班级冠军,年级亚军呢;乒乓球也打得很不错,教练说我一学就会。但我最大的兴趣爱好还是看书。
我非常喜欢看书,家里有200多本藏书,比如《三国演义》《水浒传》《中国历史》《中国地理》等等。书房、沙发、卧室到处都有我书的踪影,就连晚上在卫生间泡脚都要拿上一本书看呢。我看起书来废寝忘食,记得有一次,学校下课了,我以为下节课是数学课,就坐在位置上拿出课外书津津有味地看了起来。当同学们快走光时,我依然在看书,这时有同学过来问我:你怎么不去上体育课呢?什么?下节是体育课?我惊讶地说。对啊。同学用力的点了点头。我大叫一声,连忙拿起跳绳向操场飞奔而去。
我的学习成绩也不错哦。特别是语文,因为书看的多,作文经常会用好词好句,所以语文成绩比较稳定,能拿班级前几名;而数学就不一样了,忽高忽低不平稳,但也很少掉下90分;英语大部分是95分以上。有同学问我:你为什么每次能考得这么好呢?我说:山外有山,人外有人。我还要更努力学习,勇争第一。
这就是我,多才多艺的吴非桐。大家喜欢我吗?