我们的校园作文1000字
现在正是春风拂面,生机勃勃的春天,校园里的风光更增添了无限生机,一改冬日的死气沉沉,下面就一起去领略校园美丽的景点吧。
走进校园,那翠绿的颜色在你眼前晃过,让你拥有了一份迎接春天的动力,校园左侧的一排绿色更是让人眼前一亮,含笑那黄色的花苞特别醒目,与从不同。在微风中轻轻摇栧着的,淡黄色的花苞,像温柔的母亲在欢迎我们。走进含笑身边,有一股淡淡的香味,香味里透着书墨的味道和树皮香。
那边一团叶片的凤尾竹,吸引了我的目光,凤尾竹像个世型大圆球,要二三个人才抱得过来,细长的叶子也像修剪过一样光滑、无瑕,叶子中间倒映着阳光,那叶片像是民间传说中的凤凰的尾巴。
向正前方眺望,有二三丈高的大树屺立在校园右侧,茂盛的枝叶一簇堆一簇堆像堆积木一样往上长,碧绿的叶子象钻石一般在阳光下闪耀,透着圣洁的光辉。到香樟树底下,抬头一看,太阳几乎消失的无影无踪,阳交好不容易透过村叶透射到香樟树底下,洒出斑斑点点的影子。香樟树的树皮非常脆,只要轻轻一挖就可以掉下一大块,树木之间只听有小鸟宛转的响透人们心底的对话声。
香樟树前面两边各种了一棵光秃秃的垂槐,垂槐的枝条像是蜿蜒盘旋的长蛇。两棵垂槐面对面的站着,像是两个身材魁梧的大汉站着,直径有3。4厘米粗的枝干,简直和藤蔓差不多粗了。春天末的时候垂槐会长出小小的嫩芽,最终几条辫子垂下来,惹得别人不得不观赏。
茶花在人们不注意时,悄然绽放出优雅而美丽的花朵,茶花的叶子比普通香樟树的叶子大得多,轻轻一拔就可以拉开。把叶片拔开,看到一朵艳红色的花朵,想不到花朵竟藏在浓浓的密叶里,闻闻花朵,迎面送来了一股特殊的茶花香,让人陶醉在茶花丛中。有一朵快谢了的茶花,终于挡不住风吹,从我的腰下落到脚下,在最后刻它还是为土地供献营养。想想这朵花也曾经为世界的美丽散发出光和热,现在落了却没人理,不禁起了怜悯之心。
进入教学楼右边的长廓就来到了后花园,迎面扑来了凉爽的气息,透入了你的心和肺。后花园被藤蔓覆盖着,藤蔓很粗,一节一节往上爬,虽然经过了太阳的曝晒和雨打,可是都坚强的存活下来。这种一物生命力极强,一个人坐上去,藤蔓也会毫发无损。在藤蔓荡秋千后花园是个好地方,在这里你可以随意荡秋千,不管怎么疯狂都行。藤蔓在长廓四周随处可见,在石径上互相盘绕,说到藤蔓,你一定会想起麻花,少说它也存活了七八年。
我们的校园是一个既美丽又书香浓郁的地方。在这里你既可以见到富有才华的人,还可以欣赏春夏秋冬四季千姿百态的美景。