我们的校园作文1000字
我们的校园是热闹的、严肃的、美丽的、充满欢乐的。我们的校园虽然小,却是我们遨游的知识海洋。
走进我们的校园,先看看我们的操场吧,格局布置井然有序,从校门口往里看,先是篮球架,往左往右沿着操场边儿,一连七八个篮球架,这可是男生们的天堂,架与架之间特意隔开一些,以免同学们碰着伤着。一下课,爱打篮球的同学一拥而上,几个篮球架全被“占领”,可热闹了,紧张的课堂结束了,难得放松一下。离篮球架不远处,就是那单双杠,女同学们可喜欢了,像我,中午去翻几个单杠,玩会儿,乐趣无穷,可是一定要注意安全。更值得一提的是,我们学校的操场不像别的学校的操场是“单层”的,这时有人该问了:“不是单层,操场还能有两层吗?”你别惊讶,这里的草场还有个“复式”哩!在“复式”里可以享受体育的乐趣——打乒乓球,“复式”最受欢迎,男孩儿女孩儿都爱去那里玩,像我,每天放学必要去那里“逛”一圈不可。渐渐地,它仿佛成了我的朋友,帮我“排忧解难”,和我“聊天散步”,有了它我总是身体健康,心情舒畅。我爱校园的操场,更爱操场上的“复式”。
再来看看校园内部的墙壁吧,每一块都没有空闲,都被高年级的同学画上了美丽的图画。别小看这一幅幅的图画,它们不仅美化了校园,还让我们从中体会到深刻的道理。
瞧啊,一幅“竞技体育”的图画便展现在你们的眼前。图中有的人在打羽毛球,有的人在打篮球,还有的人在游泳,这幅图的设计十分巧妙,把人们的动作体现得淋漓尽致,把人们的手臂连接在一起,便形成了“竞技体育”这四个字,它们好像在说:只要天天运动,锻炼身体,才能身体健康又强壮哦!”
接着往后看去,好大的宇宙呀!我不禁感叹到。只见一个宇航员在太空中遨行。我豁然开朗:画这幅图的人是不是想让我们知道为自己的梦想而奋斗呢?不错,我想应该如此,“梦想”,“梦想”顾名思义,有“梦”就要想,光有梦想不行,还要敢于追求,坚持不懈为之努力。
校园的墙壁一举两得,让我们在感受美的同时,体会到受用一生的道理。我喜欢我们校园的墙壁,更喜欢上面的图画。
该去看看我们知识的海洋了。图书馆在操场的左下角,我们在那里可以读好书,享受读书的乐趣。在来说说我们的教学楼,在这儿,有无穷无尽的知识等待我们吸收,我们在这里学习,在这里长大,我们在这里向梦想地天空进发。我爱能让我们增长知识,提高修养的天地。
瞧!我们的校园别具一格,我们的校园书香弥漫,我们的校园虽然小却设备齐全,真可谓“麻雀虽小,五脏俱全”呀!我爱我们的校园。