我们的校园作文1000字
我们的学校校道,有那么一个阳光般的团队,他们顶着风,冒着雨,总是坚守在岗位上,他们用爱化解了道路的堵塞——他们就是爱心义工队爸妈。义工爸妈们每天都起早摸黑地来到学校,或许那时候你还在被窝里做美梦呢,他们就已经穿好值勤服,站在自己的岗位上。
那天早晨,一辆小汽车停在校道的右侧,司机下了车,走进了右侧路旁的一家小店。很显然,司机并不是接送孩子上学,他可能不晓得校道两侧是不可以停车的。说时迟,那时快,一位义工叔叔用哨子叫住了他。听见了哨声的他,来了一个一百八十度大转身,怒目瞪着义工叔叔,一上场就冲义工叔叔直喊:“我又不是你们学校的人,干嘛听你们学校的?”看来那位司机是知道校道的规矩的。“您要为孩子们着想一下呀,为了给孩子安全的环境,家长们用爱筑起一条通畅的道路,您也加入到这个队伍中来,把车开走吧!”义工叔叔耐心地劝解着。“哎呀,我就这辆车,在这儿停一下子就好了。”尽管司机还是坚持着自己的看法,但态度却好了不少。“我想,您也是守法公民,一定不会争这点儿时间的。”……
经过义工叔叔耐心地劝说,“老顽童”终于败下阵来,只好把汽车开走了。义工爸妈们的爱心、耐心和恒心不仅感动了不遵守交通规则的司机,更温暖了那个寒冷的暴雨天。
“呼呼”一阵又一阵的大风使劲地乱吹着校道边的大树,教室的窗户哗啦啪啦地响。大风中夹着暴雨,雨水倾盆而下,洒得义工爸妈们满脸都是,但他们全然不顾这些,继续忘我地执勤!
这时候,校道的入口处出现了一位老婆婆。她吃力地推着自行车,路很滑,老婆婆身材矮小,还要载着孙子,的确不容易。她满脸都是雨水,汗和雨水交错在一起,直喘着气。一位身材娇小的义工阿姨连忙迎了上去,她把自己唯一的雨伞送到老婆婆头上去,用敏捷的身手把老婆婆的自行车推到校道右侧。义工阿姨一点儿也没停歇,尽管她的头发被风吹乱了,被雨淋湿了,紧紧地贴在额上,尽管湿衣服使她的上牙和下牙直打颤,但这一切并没有影响到她。她支好了车架,想把后座上的小弟弟抱下来,表面看似挺容易的,但因为卡到扶手,已把力量用尽的义工阿姨好不容易才将小弟弟抱下来。
自从义工阿姨走去给老婆婆送伞的那一刻,老婆婆满是皱纹的脸上就写满了感激,她慈祥地望着孙子,直到让她日夜操劳的孙子走进学校……她紧紧地握着义工阿姨的双手,连声说道:“谢谢!谢谢!你真是好人。我呀,这老骨头没出息,患了风湿病,如果让我自己来,就怕回不去了。”这一刻,义工阿姨的行为使雨天里充满了温暖,似乎使校园也绽放出耀眼的光芒。
阳光,就是会发光发亮的东西,我想,义工爸妈就是我们学校校道那道最亮的光!因为他们无私,他们大爱,更因为他们有一颗为他人贡献的热腾腾的心!而他们正用这颗心细致地呵护我们,让我们平安、健康、快乐地成长!