我的绝招作文500字
“扑通”,是有人落水了吗?暑假里的第一天,我和小伙伴在水上游乐场戏水,就听到扑通的声音,原来是几个大哥哥正在比赛跳水,哇!他们这绝招是怎么学会的?
我也想像那些哥哥一样,可以自如跳入水中。于是,我试着往水里跳,可是当准备入水时,我异常害怕,胆怯极了!因为我不会游泳。不久之后,妈妈给我报了游泳班,我要学到拿手的绝招了!
先将背板绑在腰上后,首选教练让我把手扶在泳池边,我既紧张又害怕,生怕自己会掉进水里。然后教练又让我在水里用嘴巴吸气,用鼻子吐气。开始我不能很好的掌握技巧,偶尔还会呛到水,自己也有些气馁。但是看到别的小朋友也在努力练习吸气和吐气,我想我也能做到。于是,自己鼓起勇气又将头埋进水里。这样下来,一节课后我基本掌握了换气的方法。之后的课程渐入佳境,学会了蛙泳、自由泳、仰泳和蝶泳,终于教练教我们跳水了,因为只要学会游泳才能学跳水。
当教练让我们排队第一次练习跳水的时候,我自告奋勇地站在第一个,教练夸我真勇敢!站在跳水台上,我一猛子把头扎进了水里,刚入水时有点呛水,然后我迅速游出水面,调整呼吸,完成第一次跳水。经过后面的几次练习,跳水已经成为我在小伙伴中的绝招了!
想有跳水这样的绝招,一定要勇敢和反复练习,每个人都可以的!