我的绝招作文500字
如果有人问我你有什么绝招,我会自豪地回答:“我的最大绝招是跳绳。”我告诉你,我在二年级的时候还参加过跳绳比赛,拿过奖呢!
回想以前在一年级的时候,我还不会跳绳呢!当时,爸爸教我开始学习跳绳。可是,我怎么也学不会。爸爸一气之下狠狠地打了我一巴掌。打得我差一点摔倒在地上。我吓得想哭,可是我知道如果一哭出来爸爸会再打我的。
我只得不哭出声音来。同时我知道学习跳绳一定要认真。所以,我比前认真了,因此很快学会了跳绳。爸爸得意地说:“看来我这一巴掌还真有用,要不要再多打几巴掌,让你学得更加快一些。”我连忙说:“不用了,我会努力学习的,认真学习的。”爸爸这才笑着看我练习跳绳。因为害怕爸爸再打我,所以我更加努力了,也更加用心了,就这样我越练越好,慢慢地也就学会了跳绳。这时,爸爸才高兴地说:“好女儿,你现在确实努力了,我也不用再打你了!”我也高兴地说:“是的,爸爸,以后我一定会用心学习的。”
以后,我每天做完回家作业或者有空的时候,就到工厂那边的空地上去练习跳绳。慢慢地,我能够跳得快了。后来,我就让爸爸帮我看时间,看看我一分钟到底能够跳多少个。
到二年级的时候老师要我参加跳绳比赛。我练得更加努力了。早晨练习,傍晚还是练习。我不停地练习跳绳。到了比赛的时候,我奋力跳绳。比赛结束,我就和同学一起高兴地回到教室里去了。第二天,我听到自己得了一个第六名,我高兴得流出了眼泪。我知道这是通过努力得来的。虽然名次不太好,但是我努力了。以后我还要努力,争取取得更加好的名次。
现在我跳绳子已经跳得更加好了,也很喜欢这个绝招了。