我的绝招作文500字
我的绝招是下棋。我的棋艺在我们班里可以排在前五名里。我还得过学校的十佳小棋手。
下棋这一绝招可是我爷爷教我的。爷爷是桐乡市老年象棋队的一员。他在队里常常排在前三名里。爷爷教我一些下棋的窍门以后就开始叫我和他下棋。在我们两个人下棋的时候,他常常饶我几只棋子。我却不要爷爷饶我棋子,要和他对着下。爷爷没有办法,只得答应我,和我对下。这样一来,我就连着输。我心里有一种说不出的滋味,但是我不服气,继续学习,继续练习,还常常去看一些教人下棋的书。这样一来,我下棋的技术进步越来越大。
有一天早上,我带着象棋去上学。走进教室的时候,我看到有一位同学也带了象棋来上学,而且正在和别人下棋。于是,我放下书包走过去看他们下棋。我走过去看到他正在移动他的炮过楚河。我想这是一步好棋,这既可以打对方的“相”,又可以打对方的“马”,而且对他的局面有帮助。想到这里,我知道一定是他赢了。于是,我就走回到自己的座位上交作业本了。
过了一会儿,朱利忠走过来了。于是,我就叫住他问:“象棋下不?”“下!”我就拿出象棋和他下了起来。我们势均力敌,我吃了他两个车,一个炮,然而我的两只车也被他吃了。后来,我动足了脑筋,想尽了方法终于用了一条计策把他的将军吃了。他只得认输。我开心得不得了!