我的绝招作文500字
许多人有自己的绝招,我也不例外——弹钢琴。
在有“心理准备”的情况下,我从7岁开始了漫长的学琴之路。在老师指导下,坐正,坐直,指法正确,目视琴谱,思想高度集中,不得走神。就这样,我一个手指一个手指地练习指法,僵硬地抬起,继而坚定的落下。枯燥而乏味地弹着,每天半小时单手练习,哪里找得到钢琴得乐趣?甚至觉得简单易学。但当老师教我用左右手一起弹的时候,我整个人就懵了——哪里还能弹出半句曲子?难以战胜的困难,让我有了放弃的念头。妈妈看出了我的情绪:“万丈高楼平地起,千里之行,始于足下。学弹钢琴,与学做其它事儿一样,都要有耐心、细心,踏踏实实从头做起,不吃苦,哪来甜?”听了妈妈的话,我感到很惭愧,就暗自下了决心,一定要弹好钢琴。
每周坚持到琴行和老师上课;下课后,也是每天半小时的练琴,从一个一个手指轮流“上班”、“休息”、“下班”,终于,我的十根手指可以很灵活地在琴键上有规律的走起。那一刻,我激动地流出了高兴的泪水。经过三年的艰苦练习,工夫不负有心人,从简单的曲子到复杂一点的,我都可熟练掌握,比如:《公主园舞曲》、《穿过森林》、《致纳爱斯》、《肖邦夜曲》等曲子。我弹琴考了五级,每当我弹起钢琴。
现在,无论多么烦恼,只要我触碰琴弦,都会使我变得非常快乐!那动人的音符,像一个个小精灵;像一朵朵美丽的鲜花;它们挺拔如峰,或清脆如溪,使我陶醉。
我爱弹钢琴,因为它让我明白了一个深刻的道理,意志在于磨练,没有付出怎么会有回报。是啊,不经一番彻骨寒,怎得梅花扑鼻香!