我家的绝招作文500字
暑假里,杨树下,几个孩子又在比绝招。
三胖挺着大肚子,说:“我到那边的小河里去游泳,我从这边游到那边的时间绝对不会超过4分钟,不信,你们看!”只听“砰”的一声响,三胖跳到小河里去了。在水里的三胖就像一条欢快的小鱼。不一会儿他就游到了对岸。二福看了看手腕上带的手表,说:“不错嘛,只用了三分钟不到的时间。”三胖又游了回来,开心地笑了。
现在,二福要表演了。二福说:“我表演的是太极拳,你们快到这块大草地上来。”话音未落,大家都跟了过去。二福时快时慢地打完了太极拳,大家都叫起好来。
轮到小柱子了,小柱子拿出了自己的语文书本,说:“三胖、二福你们在我的语文书上找几篇课文,只要告诉我课文的名字,我就能把课文全部背下来。”三胖和二福都有点儿不相信,二福随便翻了几页说:“嗯,就背第11课《画杨桃》吧。“说完,小柱子就流利地把全文背了下来。三胖说:”只背一篇不算好,你再背那个——第30课《西门豹》。“”好的。“小柱子爽快地答应了。小柱子和上次一样流利地背完了全文。这一次小柱子赢来了热烈的掌声。
小柱子高兴地说:“咱们以后每个月都来比一次绝招吧。条件是绝招一定得是练出来的,必须有用,每次不能重复。”大家都同意了。