我家的绝招作文500字
一转眼愉快的暑假就到了,三胖、二福和小柱子都没有忘记他们的约定,他们三个来到大树下比绝招。
为了公平谁先进行比赛,他们用石头、剪刀、布来决定,谁先输谁就第一个,结果二福输了。开始比绝招了,先是二福出台,二福说:“我来背古诗吧。”三胖和小柱子听后惊讶的张(长)大了嘴巴说:“不是吧,你成绩那么差,应该背不出来吧。”三胖(又)接着说:“那你背一首李白的《静夜思》吧。”二福闭上眼睛:“床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。”很有感情的背了下来。小柱子也说:“那你再背一首李白的《望天门山》吧,”二福又流利的背了下来。大家情不自禁的对二福鼓起掌来。
到小柱子了,小柱子说:“你俩背对背,我把你俩画出来,”二福和三胖就背对背站好了,像个木头人似的,只见小柱子一笔一笔的画着。过了一会儿,小柱子说:“画完了。”两个人飞快的跑过去一看;“哇,画的(真)像真的一样!”
最后到三胖了,三胖说:“我们比赛赛跑吧。”小柱子和二福听了哈哈大笑起来,说:“就你呀,这么胖跑的动吗?”三胖说:“试试看。”比赛之后,果然是三胖得了第一名。
最后他们三个在讨论着自己的绝招,二福说:“我成绩差,所以我每天早上都背一首古诗。”小柱子说:“我非常喜欢画画,可每次都画不好,这段时间我都在练习画画,成绩提高了不少呢。”三胖说:“我太胖了,妈妈让我减肥,所以我每天早上五点就起来跑步,每次都跑四十五分钟。”
大树下又传来了三个小伙伴们的欢声笑语,他们异口同声的说:“所有成就都是刻苦劳动的结果。”