“好香呀!”我说,可乐鸡翅真香,用汗水换来的食物一定很好吃。
今天要和妈妈一起做我最爱吃的可乐鸡翅了,以前都是我妈妈做,我当小饭碗,现在,我要自己做,因为这样一定更加美味:“要先把鸡翅放进锅里,用开水煮一煮,把白色的脏东西煮出来,”妈妈把鸡翅放进锅里,对我说。忽然,我感觉锅就像一个村庄,里面住着一户户人家,然后,“天空”中飘满了“雪花”……“煮好了!”妈妈说,“把它捞出来吧!”听妈妈一说,我马上从我的幻想村庄里走出来,进行下一步。“真难,真难!”我气得直跺脚,鸡翅本来要划两个小口,这个结果被我切成了一半!妈妈边拿着我的手做边说:“做事不能不遇到一点坎坷,坚持下去,就会有结果,快进行下一步吧。”接下来把划好的鸡翅倒上味达美腌半小时后,锅中倒入花生油,放入鸡翅,村庄里立刻响起了噼哩啪啦的“油闪电声”,我马上远离,刚才吓得我小心脏砰砰地跳呀。把鸡翅煎成金黄色了,它就像一个个成熟的杏子,然后倒入可乐(一瓶的三分之一),漫过鸡翅就好,直到可乐没有了为止,可这让我脑海里闪过一个画面,一群“小鱼”在黑色巧克力牛奶里游来游去,开心的直冒泡!
可乐鸡翅大功告成!这比平时妈妈做得都好吃,因为我加了一个调料:我自己劳动的汗水。