画鼻子作文
上课时,老师满面笑容地走进教室,神秘地对大家说:“今天,这堂课我们来做一个游戏,叫画鼻子。”顿时,教室里一片欢呼声。
老师迅速地在黑板上画了圆圆的脸,弯弯的眼睛,翘翘的嘴巴,还有三根毛,活脱脱一个三毛的形象,但美中不足就是缺了一个鼻子,老师亲切地说:“下面我要请一位同学给三毛画鼻子。”话音刚落,同学们就争先恐后地举起了手,并且嘴里还大声地叫着:“老师!我来!让我来!”老师请了小孙画鼻子。并先用围巾蒙住了他的眼睛,打了个结实的结,然后让他原地转三圈。游戏开始了,后排的同学个个伸长了脖子,前排的同学睁大眼睛,注视着他。小孙刚开始就走斜了,所以他把鼻子画到了三毛的眼睛旁边,霎那间,同学们哄堂大笑,轮到小周了,他呢让三毛的鼻子在头顶上安了家,惹得同学们又一阵哈哈大笑,台上三位同学意犹未尽走下了讲台。
该我上场了,我镇定地走上了讲台,当我在原地转三圈后,我已经头晕眼花了,哎呀!这下完蛋了,我分不清东西南北了。这时,我听见了同学们的叫喊声:“小王加油!小王加油!”喊声掀过了屋顶,我想:我一定不负众望。于是,我摸索着走到黑板前,我先摸到了黑板擦,我事先已看好了,三毛的头像是在黑板擦的右上方,我就沿着黑板慢慢地往右上方摸,同学们则在下面七嘴八舌地喊叫:“左边!右边!上面!下面!”我被他们叫得晕头转向,我估计就在这个位置,就不管三七二十一地画了上去,“哈哈”顿时同学们哄堂大笑,我赶快拉开围巾,自己也忍不住笑得前俯后仰了,原来画到了三毛的下巴下面了。
下课铃响了,游戏结束了,大家都说,这个游戏真有趣,没玩够,下次还要玩这个游戏。
画鼻游戏作文2
暑假的生活丰富多彩,我总是和小伙伴们尽情地玩着,其中画鼻这个游戏让我记忆犹新。
暑假的一天,天气十分炎热,太阳把大地晒得火辣辣的,连知了也在大树上诉苦哩。作文老师见我们闷闷不乐,便带领同学们到空地上玩起了这个有趣的游戏——画鼻子。
老师在小黑板上画了一个小丑,它戴着漂亮的花帽子,圆圆的脸蛋像肉包子似的,一副可爱的样子!仔细一看,一眨眼就变了,它虽然可爱,可是却缺少了一个鼻子,小丑仿佛着急地在向同学们央求着:“嘿!同学们,请帮帮我吧,帮我添上鼻子就可以使我更美丽更可爱了!”
别急,别急,就要帮助你了,瞧,老师正在请选手们做准备,把鼻子给你添上去呢!
首先,钰露同学上场了,老师用红领巾把她的眼睛蒙上,然后原地转三圈,钰露走错了方向,差点碰着一棵大树,经过同学们的提醒,这才有惊无险,扭头转向黑板。几经周折,钰露终于摸索着来到了黑板前。“往上,再往左,哎呀,往上……”同学们提示她,可她还是把鼻子画错了。哈,小丑变成“独眼龙”了!大家前俯后仰,大笑起来。
接着,轮到我了,同学们屏着气,一双双眼睛直盯着我,场上气氛很紧张。转三圈后,我一摆一摆地向前走,分不清东南西北,费了九牛二虎之力才来到黑板前,左摸右摸,比比画画,量量宽度,凭直觉下定决心一画,突然,观看的同学们哄堂大笑,原来,离鼻子的位置就差那么一丁点,小丑成了“大痣婆”了……
时间过得很快,转眼太阳就要落山了,我们才依依不舍地结束了这个有趣的游戏——画鼻子。今天,真是其乐无穷呀!