画鼻子游戏作文
今天我们班玩了一个有趣的游戏——画鼻子。
老师先在黑板上画了一张脸,眼睛、耳朵和嘴巴都有,就没有鼻子。“钱老师,这脸怎么没鼻子呢?”我诧异地问。“今天我们要玩一个游戏——画鼻子。”老师说,“请到的同学到讲台上来,用围巾蒙住眼睛,原地转三圈后开始画鼻子,看谁画得最好看,位置最恰当。”话音未落,整个教室立刻热闹起来,大家都跃跃欲试,争先恐后地举手,希望老师能请自己。过了一会儿,第一个同学上去画了。 “哈哈哈!”大家笑了起来,原来她把鼻子画到耳朵上了,就像戴了个耳环似的。紧接着第二个上去了。 “哈哈哈!”大家又笑了,原来他把鼻子画到离那张可爱的笑脸相差十万八千里的地方去了。这时第三个同学也迫不及待地上去了,他毫不犹豫地画了一个鼻子。 “哈哈哈!”大家再次笑了,原来他把鼻子画在了下巴上,就像一粒饭粒粘在上面。轮到第四个同学了,只见他不停地摸索着位置。 “哇!”教室里传来了惊叹声,因为他已经点到位置了,但他犹豫再三没有画。大家都很着急,我心里也在默默地呼喊:“画啊!画啊!”可他不知为什么却离正确的位置越来越远。 “哈哈哈!”大家终于忍不住笑了起来,他从笑声中得到启示,可他还是画歪了。最后他把鼻子画在眼睛下面了,好像这张脸哭着在说:“呜呜呜,你把我的鼻子画歪了。” 终于轮到我了。我大步流星地走上前去,心里却像十五只吊桶打水——七上八下,生怕画歪了被同学笑话。当我的手一触到黑板,我就不停地在黑板上摸索着,寻找着准确的位置。 “左边一点。”不知是谁提醒了我,可是我把“左”听成了“右”,所以越来越远。还好我摸了下讲台,这才发现方向反了,于是又立刻折回去了。
“哇!”教室里又传来了惊叹声,我在手点的地方的下面摸一摸,是嘴巴,于是我就毫不犹豫地画上了鼻子。 “哇……”“啪啪啪……”顿时传来了一片片喝彩声和一阵阵掌声。原来我给这张脸画了一个漂亮的鼻子,选点不偏不倚。我心花怒放,得意洋洋地下去了。 游戏在欢声笑语中继续进行……