就这样长大作文
那些年,我们还是孩子。大热天我们一起赤着脚走遍大街小巷,看着大人们的指指点点我们笑着回应。还天真的在关公面前结交姐妹,那时有一种叫义气的东西在心底生根发芽。
那些年,我们懵懵懂懂。现在我们又像十多年前那样坐在一起,时间虽过但我们之间并没有陌生感。“逃课”成为了我们的习惯,老师、家长的责骂让我们讨厌。慢慢的,我们讨厌上学,讨厌回家。那时有一种叫叛逆的东西从心底浮起。
那些年,我们终于走过。我们懂得了宽容,懂得了体谅,懂得了许多以前不懂的事情。我知道,我们都在长大,长大的过程似乎要以失去为代价。我们的话越来越少,我们都变了,只是我们之间没有变,只是我们不再幼稚,只是我们不在懵懂,只是我们懂得了许多,只是我们不会再说那些冠冕堂皇的话,做那些付不起责任的事。
那些年,我们开始怀念。这座城市依旧没变,还是这么垃圾,还是这么熟悉。我们偶尔相约逛街,我们偶尔会到经常去的小吃店点餐。以前我很讨厌那里的小吃,因为你喜欢,所以我也慢慢喜欢了。我紧紧跟在你后面,像以前一样坐在一个最角落的位置,你说那里会比较安静。我们还是会买同款的衣服,就像以前在学校穿着一样。那时有一句话深埋心底:姐妹是一辈子的情人。
那些年,我们真的长大。哪怕回不到从前,哪怕不会再天真,也许我们都会有自己的以后,也许我们就此分开,那也没有关系,因为我们已经长大,就这样长大。