就这样长大作文
小的时候根本不知道什么是爱,随着我慢慢长大,又有了一个妹妹之后,我渐渐懂得了什么是爱。
在一个冬天,我在哄妹妹时不小心让妹妹磕伤了,妹妹疼地哇哇大哭。爸爸妈妈听到妹妹的哭了就把妹妹抱在怀里。我本以为妈妈会骂我一顿,没想到妈妈竟然没骂我。这让我感到更加奇怪了,我想:妈妈是不是不想管我了,为什么她不骂我呢?但是现在我明白了,妈妈是爱我的,她只是想让我认识到自己的错误,去改正。妈妈是想让我变得坚强,做一个知错就改的好孩子,给妹妹做榜样。
都怪我当时不懂事,不理解妈妈的一番苦心,还误解了她,跟她怄气。现在想想真后悔。
在我上二年级的时候,成绩很好。周六晚上我让妈妈检查作业,因为做的不太认真,所以错了许多题,妈妈很生气就打了我一巴掌。我就哭着跑出去了。妈妈没有管我,我就自己坐在三轮车上看月亮。到了半夜,爸爸妈妈都睡着了,我就悄悄地回房间睡觉了。到了早上,我听见妈妈起床了,我就赶紧起来,到书桌底下去装睡着了。也不知道妈妈是真没看出来还是装没看出来,她只是把我抱到床上,给我盖好被子,就去做早饭了。因为昨天晚上睡得晚,所以我一直睡到中午才醒。才过了一会,我和妈妈又和好如初,就好像什么事也没发生一样。
我现在才理解妈妈,她打我是为了让我以后不再犯错。
在我成长的过程中,就是因为有妈妈的教导和陪伴,才让我感到幸福。
我就这样幸福地长大!