一棵梧桐树,勾出了我成长的回忆。
小时候,父亲种下一棵梧桐树苗,我对他说:“是不是我长大了?梧桐树就能结果的吃了!”父亲并没有说话,只是对我笑了,便回屋了慢慢地,这棵梧桐树经过时间的推移,它的枝干越来越粗壮,特别是树根,我都快抱不住了,叶子也越来越大,手掌也快遮不住。
我背着书包回到了家,看到梧桐树已经扩散到了整个院子,在我看来,整个世界都已经被它那浓密繁茂的枝叶给覆盖,我丢下书包,站在椅子上,准备爬上那个对我来说高峰一般的树干,我纵身一跃,“啪”的一下摔了个屁墩,疼死我了,我在那里哎呦哎呦的叫,父亲听见了,于是就赶紧把我抱到了房里,给我擦药,渐渐的,梧桐树已经长成房顶一样高了,它历经沧桑,高耸如云,它和我一样正在一点点的成长。
又是一年春天,梧桐树开花了,它的花香弥漫着整个村庄,花色又红又白,像婴儿的笑脸,我肩上担负着升学的重担,已经没有时间照顾它了。在夏天,天气异常炎热,这棵梧桐树使得整个院子显得很凉爽,我便在树下读书学习,望着梧桐树开的花,而那果实却是不可能的,我现在才明白了小时候自己是多么的天真。
现在,我终于知道那棵梧桐树的成长却是伴随着我成长的脚步。