生命就像一个轮回,每一年也是一个轮回;春夏秋冬不断地重复着,花开花落,每一年都如此相同。在时光的飞舞中,我又是如何长大的呢?
我就像一粒种子,在我出生时,就是新的开端。慢慢地我学会爬,在地上乐此不疲地爬着。然后咿呀学语,并学会了走路,就像种子发芽似的。我很勇敢,在公园里看着那些比我大的孩子在玩游戏,不过显然他们已能够放开父母的手并流畅地走路,但是,我并没有胆怯。我挣脱了父母的手,一摇一摇走向他们,不过,我却摔到了,但我没有放弃,我爬了起来,又走向了他们。此时,在我身上有一种名叫坚强的精神在闪闪发光。而小芽也是如此,它破土而出,从顽石缝里钻出来,面向阳光。
慢慢地我上了幼儿园,上了小学。在这段期间,我学会了许多,并有了朋友,明白了如何做人,并刻苦、认真、负责任地对待每一件事,而且要快乐过好每一分钟。就像小芽一样迎着阳光,慢慢地长成了小树苗,然后再长大。现在,我上了初中,离开了以前的好朋友,但是,却结识了更多的朋友,并完善了自己。所以在初中我要加倍努力,对自己的明天负责,也许不久的将来,我会成为一棵参天大树来,保护别人吧!
生命是一个奇妙的东西,它给予人思想,行为。让我们像种子一样奇怪地长大,带给世界更多光彩,装饰着世界各处吧!