就这样长大作文
日月如梭,似弹指之间;时光飞逝,如昙花一现。蓦然回首,我才发现,在这一路风雨、阳光之中,我已慢慢地长大。
成长离不开亲情的呵护。这呵护总少不了妈妈的嘘寒问暖,少不了爸爸的严厉斥责。失败了,有妈妈在一旁鼓励:“不要气馁,跌倒了再站起来”;成功了,有爸爸在身边提醒:“做人不能太骄傲,要知道骄兵必败。”父母的话语如同警钟一般时时提醒着我。
成长离不开友情的支柱。朋友让你不再孤独,在悲伤时,做个鬼脸逗你开心,在你开心时,陪你捧腹大笑。每一次遇到困难,他总会陪伴左右;每一次开心,也会和你分享喜悦;甚至每一次争吵后,朋友总是第一个笑着和你握手言和。
成长离不开老师的谆谆教诲。初进校园时,懵懂的双眼看见的第一个人便是老师,老师在我们幼小的心田里撒下了求知的种子;老师循循善诱勾起了我们求知的欲望;老师的耐心教导带领我们走进了知识的殿堂…
就这样,在父母的怀抱中,我努力扎根生长,在一路风雨中磨砺进步,在老师的引领之下,我终于长成一棵坚强而挺拔的大树。