我最难忘的一天作文
寒假的时候,妈妈带我去南召滑雪场滑雪,这也成为了我最难忘的一天。
早上五点,我和妈妈准时起床,洗漱后,我们就匆匆忙忙地离开家,到体育场集合。因为某种原因,我们来晚了,只能坐在后面的座上。汽车开到了我们要去的第一站,下汤,好像所有的旅游团都是在这里安排早餐的。吃完饭后,都七点半了,我们才出发,走了好几个小时的环山路,我们终于到达了在上顶上的南召滑雪场。
进入大厅,我们先去租用滑雪用具,然后看了看时钟,天哪!都十一点了,环山路走得这么慢,好在还有时间。我飞速跑进滑雪场,先试着滑了滑,虽然我有一次的滑雪经验,但是这次还是有些害怕,因为周围的人们只拨动了几下滑雪杖就结结实实的摔了一下!但我还是鼓起勇气,登上传送带。这个过程真是漫长,而且还时不时给你来点断电之类的“恶作剧”。到了“雪山”顶上,我拿起滑雪杖夹在胳膊里,两腿叉开,往下面“飞”下去。我在传送带运输的时候,看到了不少其他人在滑雪时滑稽的动作、尖锐的尖叫声,再加上我第一次登上这里的“雪山”我非常害怕,害怕自己和他们一样。但是,我在“飞”下去的过程中学会了掌握速度,所以我没有摔倒。
有了第一次的成功,我信心倍增,又上了传送带,上一次我是在中级滑雪道滑,因为滑雪的人们大多数是在中级滑道上滑的,只有很少一部分人在高级滑道上滑。现在,我要向高级滑雪道发起挑战。刚滑下去我心里默默地想:这还没有中级滑道爽呢,怎么能叫高级滑道呢?但是,接下来的事情,刷新了我对高级滑道的印象。我滑到滑道的尾端的时候,雪路开始变得陡峭起来,雪路越是陡,滑的就越是快,我差一点就控制不住速度了,幸亏我及时刹住,才避免我撞到别人身上。
然后,我因为大意,摔了一跤,又因为起滑的时候没有找好位置,于是又摔了一跤。
我们玩到了下午三点,才开始回家,回家后就已经七点了。这一天真是开心。