窗外的世界小学800字
窗外的春天,是微风拂杨柳,新芽绽放光芒的舞台;窗外的夏天,是知了清唱,溪水潺潺的音响;窗外的秋天,是黄叶飘零,影影绰绰的悲色;窗外的冬天,是寒风肆虐,雪花点缀的奇妙风景。窗总是这样默默地伴我走过四季,又总是这样静静地被我遗忘。
我常常静坐在书桌前遥望窗外,总能望见那深蓝的山峦,那如花的白云,可我却常痴醉于窗外的风景,忘记了透明的窗。有时候,当我从屋下路过时,会隔三岔五地抬头仰望天空。这时,我才用余光瞄见了窗,而它所能做的,也不过是将天空再映照一遍罢了。在我心里,窗除了可以抵挡风沙外,是可有可无的。然而去年的冬天的那场大雪,却一改我的陈习旧念。
记得那是我期待已久的人生的第二场雪。考完了试,心情有些许舒畅,于是我跳到桌子上,打开窗,看雪花密密集集地飞舞,便奋力伸出手去,无奈于栏杆的阻碍,我并未如愿,我有些丧气的坐下来,关上窗,凝望着窗外的雪。我蓦然发现,雪花一阵一阵地飘向我,被阻挡在窗棂上,我扑上前去,它竟未融化,只是安静地依附。我笑雪花的愚钝,你不去装点世界,却落在窗棂上而化为水滴落,岂不可惜了?我看雪却越来越入神了,消散了我对铁栏杆的气愤。我怎么会看到雪花却看不见栏杆呢?原来是窗啊,这雪白的窗棂,放大了美丽,忽略了隔阂。我好象悟到了什么。春天的嫩柳,是因为窗藏起了枯叶;夏天的清凉,是因为窗过滤了杂音秋天的金黄,是因为窗抹去了枯槁;冬天的白雪,是因为窗掩饰了黑暗。晨光熹微,是窗隐退了明月吗?虫鸣阵阵,是窗驱除了败笔吗?阳光斑驳,是窗赶走了古寂吗?窗永远地扮演着镜子的角色,为我的视野增添美丽与和谐,消除黑暗与污秽。
我也该为自己的生命造这样一扇窗吧,它应与众不同:把荣耀挡在外面,把苦难映入;把喜悦挡在外面,把沉痛映人;把享受挡在外面,把磨砺映入。我要创造这扇窗,令我的人生就像雪落窗棂一般静谧而富有韵味,沧桑。
窗外的世界,是我一生奋斗的光辉,但我弃它而去,永远朝着窗里面看,那是令我踉跄但深深铭记的财富。