窗外的世界小学800字
不知从什么时候起,每天的行程表上,永远只会出现两个地方,家,学校;学校,家......不断的重复着。
不知从什么时候起,课桌前的书总是一大摞一大摞的,渐渐的,日复一日,年复一年高度在不断的增加。
不知从什么时候起,适应了每晚趴在写字台前,在语、数、英、政、史、地、生的作业间反反复复的徘徊,寂静的黑暗中,只有台灯一直默默的陪伴我。
不知从什么时候起,再也没有碰过小学时自己努力收集的小玩意儿,心爱的洋娃娃以及自己的收藏专用的宝贝盒子,它孤单的呆在角落里,上面覆盖了一层厚厚的灰尘。
不知从什么时候起,再也没有出去接触过外面的世界,没有离开过家。
一天天重复的生活,一天一天忙碌着,感觉有些迷茫,该不该这样继续下去?我也不清楚,什么是正确的。
习惯了这样的寂寞,习惯了这样的生活。但这种生活,是我的选择。
开始习惯坐在窗边,不知不觉,每次都有意无意的挑选靠着窗的座位,目的就是接触窗外的世界。
开始习惯每天一杯热茶,杯子随意的放在窗沿上,在风的吹拂下渐渐冷却,下课了,痛痛快快的喝掉,长点精神,准备下一节课的学习。
开始习惯在‘暖风熏得学生醉,只把教室当寝室’的时刻开大窗子,让风唤醒昏昏欲睡的我们。
开始习惯让和煦的阳光透过窗户,静静的洒在本子上,默默的,笔尖连续的划过。
开始习惯在晚自习进行到三分之二左右的时候,看到窗外漆黑的夜晚中隐隐约约闪烁着橙黄色的温暖的光线,多么温暖,多么柔和呵。也许那里,一家人正在其乐融融的吃着晚餐吧。
定定的,缓缓地,思绪回到现实,心情轻松了许多,加油,妈妈也在家里等我呢。
窗外的世界不知什么时候起与我结下了缘,它陪伴着我,在任何时候。
多么希望能永远这样啊,可是,事实相反,到校时葛然觉的哪里有些不大对劲,光线稍微暗了一些,突然发觉,窗户安上了防盗窗。
心猛地一沉。
虽然是为了大家好,但总感觉遗失了些什么,那里,再也不属于我了。
未来的路还那么漫长,在成长的过程中,有些失去是必然的。
我们新生的一代,要努力努力在努力,为了未来,为了身边的人。
青春永远不会因梦想而止步,梦想永远不会因磨难而熄灭。
窗外的世界呵,依恋。。。。。。