窗外的世界作文350字
除夕,中午。
听着窗外震耳欲聋的鞭炮声和各家邻居亲戚拜年的欢声笑语,一个人带着情绪在屋内锁着门,坐在窗前,不经意间打开窗户,雨中那一抹暗沉的黑色格外刺眼,那是邻居家的哥哥。
冬风夹杂着雨。缓缓的吹下光秃秃的树上仅剩不多的枯叶。枯叶在风中打着转,挣扎着在树上,或许期盼逃过自然的规律。一次又一次的挣扎,仍逃不脱。无奈的被吹了下来,落在湿润的褐黄色泥土上。
窗外邻家的哥哥坐在公园的长椅上,抱着头,身上单薄的廉价毛衣,在人们厚实的羽绒服内显得格格不入。
是欣喜,亦或是悲伤?
落叶早已被雨水浸湿,一抹鹅黄色显得格外鲜艳……眼前不禁浮现出初夏时成鹅掌状的叶,那时仍是鲜绿的。又想到仲秋时,在树下散步时,落叶发出的沙沙声……
窗外,长椅上。不知何时,长椅上又坐了一个大伯,或许是他父亲吧……大伯顺着哥哥的后背,嘴里还念叨着,“没了工作不要紧,回家住不怪你。”大伯可能忘了,五年前哥哥冲他发过脾气吧。
指尖发烫,有些酥麻,风还在刮,呼啸着掠过完全光秃的树。树下的落叶被风带动发出呼呼的响声,雨还在下,像是在倾诉些什么,它敲着窗,叮叮当当。