窗外的世界作文350字
从一个长不大的小屁孩,到变成一个活泼可爱的小女孩。在我成长的过程中,也有着许多次窗外美丽的遐想。今天,我又一次坐在窗边,去领略窗外的风光。
上午,我刚坐在窗边,妈妈就走进我的房间,对我温柔地说道:“妈妈和爸爸要出去上班,你要乖乖地呆在家里。我给你买了面包和牛奶,饿了就吃。”说完,妈妈便走了,门也被她反锁。
我无趣地呆在家里,看着窗外。不知不觉,我坐上了时空机,心中像是飘过一片片碎片化的记忆。回忆这些往事,真让人欣喜。
5岁那天,我坐在窗边,遥望一望无际的天空,火红的太阳、乡村的农庄和清澈见底的小溪。往事随风,我把乡村幻化成思绪的海洋,使我在海洋中遨游着。突然,眼前美好的画面烟消云散,像一群调皮的小孩顽皮地把灯打翻在地。
我又回到了现实世界,我再一次仰望着湛蓝的天空、雪白的云朵。阳光照射在我的脸颊上,让我露出灿烂的微笑。
不一会儿,我好想听见一丝细微的开门声。果然,门被打开了,这可把我吓一跳。妈妈走进来说:“宝贝,今天过得怎样?窗外的世界需要你去观察、感受、发现。明天,妈妈和你一起去窗外走走,好吗?”“好!”我欢乐地拍手叫好。
窗外的世界,固然美好,可是,我更喜欢来自家庭那幸福的味道。