小海寻亲记作文
这天一大早,小海就出去乞讨。乞讨时他听到人们在纷纷讨论,说今天是母亲节,每个人都在准备要送给母亲的礼物。小海听见了人们的讨论,痛心地低下头,心里说:爸爸妈妈,你们在哪里呢?为何要把我拋弃呢?为何要令我如此痛心呢?突然,他心里闪出一个念头:我要去寻找我的父母亲!其实小海以前也去找过很多次,但都是以失败告终。这一回他心里想:这次我无论如何也必须找到我的父母亲!
小海收拾好行李,拿出仅有的几十元钱便走出家门,开始了寻亲的旅途。在前几次的寻亲过程中,小海了解到了父母大概住在东边,因此,他踏起沉重的脚步,一步步地向东边走去,一步步地迈向他的父母亲。
很快地,他来到了第一个小镇,这个小镇叫“独脚城”,因为这里的人都只有一只脚,但他们跳起来却特别快,犹如一辆汽车般的速度,所以在这里消息特别灵通。可是这里的治安却非常差,因为这里有来自世界各地的坏人,不过做了坏事的人都会被惩罚,因为有专门奖励好人的天使,当然就有专门惩罚坏人的天使啦。
小海先在小镇上找了个旅店住下来,然后去找了个工作,他在工作中从没忘记向别人问起自己的父母,可是所有人的回答都一样:“不知道”。
后来,小海来到镇上的消息超灵通街去打听,没想到在他想放弃之际,有一个人主动走前来跟他说:“我知道你的父母在哪里,你跟我来吧。”小海听到那个人这么说,心里激动极了,因此顾不上多想,就跟随着那个人走。那个人把小海带到一个偏僻的地方,终于露出了他的真面目,原来他是一个骗子。他把小海打趴在地下,然后恶狠狠地对小海说: “把钱交岀来!”可是,小海却己经晕过去了。
那人看到小海晕倒了,便慌忙逃走。这时来了一个天使,她反不海救醒了。小海醒来后,喝了杯水,吃了天使给他的药,就恢复记忆了。他见到了天使,急忙向天使打听:“你知道我的父母在哪吗?”天使说:“你的父母住在童话国的首都,你到那里去找他们吧。”小海说:“可是我的车钱不够,而且我不知道去童话国的首都该怎么走。”小天使微笑着说:“你放心,我可以让老鹰乘你去。”话音刚落,一只勇猛的老鹰出现在眼前,小海急忙冲过去,乘在老鹰的身上,往东方飞去。
一路上,小海顾不上去欣赏从身边飞过的洁白的云朵,和从身下快速掠过的地面上的美景,他心里只想着快快去到父母身边,和父母亲团聚。
不愧是神勇的老鹰,它不一会儿就把小海送到童话国首都了。小海看到他的父母亲正在家门口等着自己呢,小海见到爸爸妈妈,泪水马上就流了下来,他像飞一样地跑过去,紧紧地抱住了爸爸和妈妈,他的爸爸妈妈也情不自禁地抱住了小海。
从此,小海一家过上了幸福美满的生活。