春节长假,妈妈、爸爸带我来到了美丽的厦门。我们去了珍珠湾海滩,一下车我就迫不及待地跑到了海滩上,眼前是无边无际的大海,走在金黄色的海滩上,清凉的海风扑面而来,我兴奋不已,我马上脱了鞋,赤着脚高兴地踏浪,不时发出咯咯地笑声。
我和爸爸、妈妈手拉手,走在海滩边有说有笑。突然一个浪打过来,爸爸说,快跑!我们赶紧跑回了岸边。爸爸还让我尝了海水,海水咸咸的,涩涩的,这是我第一次品尝到海水的味道,像波力海苔一样,感觉很特别。太阳渐渐落下,天色暗了下来,妈妈说天凉了,我们该回去了,我却久久不愿离开。