喝彩·中国作文
中国,我的祖国;中国,我的母亲;中国,我生命的摇篮!
20xx年,是悲情的,是快乐的,我们在20xx年经历了许多。20xx年,奥林匹克圣火在华夏大地燃烧,第29届奥运会在中国北京举办;20xx年,中国汶川发生了8.0级的大地震,此刻,成千上万的人失去了生命、父母和家园……汶川在流血,中国在流泪,中国人民在流泪。中国,走过了艰苦的20xx,走过了欢乐的20xx。中国仍屹立在世界的东方,我为中国喝彩!
中国经历了20xx,又迎来了20xx的上海世博。在20xx年5月1日,这个难忘的日子,有亿万双眼睛在期待中即将来临,我们将在世博中看世界。自豪的中国人民,为20xx年上海世博喝彩!这一刻,中国迈出了第一步;这一刻,中国人民的世博梦想成真;这一刻,中国人民拥抱世界;这一刻,我们为世博喝彩;这一刻,我们为中国喝彩!
20xx年11月12日,我们将迎来激情的亚运会。我们看到了亚运以人为本,歌颂人,尊重人,推动着和谐社会的发展。这次亚运会不但给中国人争光,同时也代表了亚运是亚洲的桥梁,在亚运会即将开幕之际,让我们期盼一个快乐的亚运,充满梦想的亚运。让我们为亚运喝彩,为中国喝彩!
这,不仅让我想起《红旗飘飘》中的歌词:“五星红旗,你是我的骄傲;五星红旗,我为你自豪,为你欢呼,我为你祝福,你的名字,比我生命更重要……”我们不得不为我们是中国人而自豪,更应该为中国喝彩。为中国这些年的风风雨雨、开心的事、伤心的事共同喝彩!