喝彩·中国作文
20xx年,奥林匹克圣火将要降临在中国北京,第29届夏季奥运会将在中国北京举行。中国北京将展开双臂,迎接来自五大洲的朋友。
从1898年到20xx年,整整跨越了一个世纪。举办奥运会,是全国人的企盼。在奥运会上一显身手的人一定很快乐,但为什么他们可以拥有快乐呢?之所以他们拥有快乐,是因为他们付出了许多。所以,付出是快乐的源泉。
我来举一个例子:
我在我们学校的“作文比赛”上得了奖,是因为我爱看作文。
进到了远程教育室里,我怀里像揣了一只兔子“怦,怦,怦”跳的可厉害了。还好题目是《假如———》。我早有准备:以前在课余时间我可爱看作文了,尤其是想像篇,今天终于派上了用场。在经过我脑子的加工后,想出了秘密杀手锏:《假如我有神笔》。“哈哈,我真是个天才”我心里暗暗笑道。现在,我脑子里的文章奔涌而出、滚滚而来。我手里的笔“刷,刷,刷”的在写。之后,我非常激动,希望自己得一张奖状。没想到,第二天,评比结果出来了,我得了个优等奖,真是太棒了。
看!有了付出,就有回报。
奥运会也是这样,只要你在比赛前付出了努力和汗水,我想在奥运会上一定会取得骄人的成绩。不止是在奥运和学习中,在生活中也存在这个道理:付出是快乐的源泉。
我相信,只要每个人都懂得付出,都会付出,每个人都会得应有的回报。