喝彩·中国作文
我为我生在中国长在中国而自豪,我为我是中国人而骄傲,我为中国喝彩!
我们的国家领导是多么关心教育,关心学生,关心山区的孩子啊!他们为我们换掉破旧的课桌凳,买来崭新漂亮的新桌凳。胡爷爷和温爷爷担心我们冬天把手冻坏,还专门拨款为每间教室都装上了大功率的名牌格力空调;还有液晶屏幕的电视,让我们看新闻,了解国家大事。我们现在所用的课本,都不用家长为我们交一分钱,全都是免费的。不仅如此,家里经济困难的同学,还可以得到每年几百元的生活补助。所有这些,不都是因为我们生在中国吗?
我们的国家正在飞速发展,却并不是一帆风顺,而是充满了曲折坎坷。20xx年国家正准备举办来之不易的奥运会,不料5月12日,一个惊天动地的消息传来,汶川发生了地震。在电视上,我看到胡爷爷来到了灾区,抱起了小朋友,含着眼泪对他说:“孩子,有爷爷在,不要怕!”我还看到温爷爷对大人们说:“多难兴邦!”是啊,地震不会摧毁我们的信心,只会让我们更加坚强!
今年,我国要举办世界园艺博览会,甘肃舟曲又发生了泥石流。这次,因为我们有了汶川地震的抢救经验,一切都显得那么准备充分,组织有序,井井有条,在有限的时间里抢救了最多的灾民。
当奥运会和世博会如期举行的时候,当外国朋友们看到志愿者姐姐脸上如鲜花般美丽的笑容时,当他们享受着各种方便快捷的服务,伸出大拇指,说“中国,OK!”时,哪里会想到,中国刚刚经历了一场灾难呢?
为中国喝彩!