为中国喝彩的小学作文
前段时间,老师给我们发了一本名叫《中国精神颂》的书,我迫不及待地翻开书看了起来。书中一个个精彩的故事告诉我们:中国精神就是以爱国主义为核心的团结统一、勤劳勇敢、自强不息的伟大民族精神。让我深受启发,我作为一个中国人,我要为中国精神而喝彩。喝彩,是一个熟悉而又醒目的字眼,它能使成功的人更加努力,鼓励失败的人更加进取。
是的,时光的流逝带不走我们的回忆,20xx年的雅典奥运会,我们的成功,我们的努力,至今还历历在目,雅典奥运会,惊喜不断,欢呼不停。
“刘翔,刘翔成功了。”这是一名全球家喻户晓的一百一十米跨栏运动员──刘翔,他在雅典赛场上,以惊人的速度获得了冠军,这是我们第一枚田径金牌,也好似全亚洲黄种人的第一枚金牌。此时,喝彩声一阵又一阵,欢呼声一声又一声,它响遍了中国各地。
5月12日四川汶川发生8.0级大地震,伤亡惨重,震撼了全世界人民的心,天灾无情人有情,一方有难,八方支援。中国人民纷纷向灾区人民奉献自己的爱心,海外华侨也举行了隆重的捐款仪式,为灾区人民们雪中送炭。虽然有许多同胞受到不幸,但同时也体现了中国人民的团结、合作、顽强的品质!为中国人民永远心连心喝彩!为受灾人民们顽强奋斗的精神喝彩。
站在时代的今天,我们回望:一个民族要独立,要发展,不仅需要坚实的物质基础,还需要强烈的民族自信心与自尊心,需要一种更加博大的民族精神。黄河在我们的血脉中流淌,长城让我们永远刚强,“神舟”载人飞船使我们的天地更广阔,为了祖国的繁荣昌盛,我们会刻苦学习,为中华民族的伟大腾飞而努力奋斗。
中国胜利了,我为中国喝彩,为我们坚强不屈的奋斗精神喝彩,让我们一起为中国喝彩吧。