为中国喝彩的小学作文
在世界的版图上,有一个形似公鸡的国家,那就是中国,那就是我们华夏大地的炎黄子孙的祖国,那就是世界上的强国之一。20xx年奥林匹克运动会在北京顺利举行,圆满结束。可是,5·12里氏大地震,伤亡了许多的同胞;百年难得一遇的大雪灾,美丽的地方被破坏。虽然发生了不幸,但是中国人民以自己坚强的奋斗精神战胜了灾难!为中国喝彩!为那些顽强拼搏的人们喝彩!20xx年北京奥运会,给全世界人民开了眼界,让他们都知道:中国人不是东亚病夫,他们也是才华横溢的,他们是最棒的!20xx年北京奥运会,给中国人民增添了光彩,骁勇奋战的运动员们以他们出色的表现获得了金牌、银牌、铜牌,并取得了很大的突破:女子体操团队以团结一心的精神取得了胜利,为女子体操团队赢得了一枚宝贵的金牌;男子体操团队也不负众望,齐心协力地夺取了金牌,还有以前没获过金牌的项目都获得了金牌!为中国喝彩!为中国的运动员们喝彩!5·12四川汶川发生8、0级里氏大地震,伤亡惨重,震撼了全世界人民的心。
中国人民纷纷向灾区人民奉献自己的爱心,海外华侨也举行了隆重的募捐仪式,为灾区人民们雪中送炭。虽然有许多同胞都不幸遇难,但同时也体现出了中国人民的团结、合作、顽强的品质!为中国喝彩!为受灾的人们顽强奋斗的精神喝彩!为中国喝彩!为我们伟大的祖国喝彩!为我们坚强不屈的奋斗精神喝彩!为中国喝彩!