为中国喝彩的小学作文
每一次仰望飘扬的五星红旗,每一次唱响庄严的国歌,爱国之情便在我们的胸怀激荡,我们为自己是中国人而自豪,我们为祖国的日益富强感到骄傲!中国,令世界骄傲的中国!
不管原来的中国经历了多少风吹雨打,不管进步的中国遭受了多少千灾百难,我们中华创造的奇迹已是无法改变,在物质方面:四大发明早已走向世界;陶、瓷、丝绸早已变得耳熟能详;特别是连计算机也敌不过的对手算盘,仍是一些人的重要计算工具,还有那些闻名中外的中国制造,都是我们发明创造的。在世界共同的语言——音乐方面,我也有人人皆知的曲目。唢呐《百鸟朝风》、二胡《二泉映月》、琵琶《十里埋伏》,古筝《高山流水》、笛子《梅花三弄》早已名扬世界。
中华民族创造了无数辉煌的成就:也经历了无数的苦难与挫折,数不清的英雄豪杰,文人志士在历史的长河上留下了自己的足迹。曹操的《短歌行》、李白的《将尽酒》、欧阳修的《醉翁亭记》、文天祥的《正气歌》,还能那精忠报国的岳飞,一代天骄成吉思汗,他们在中华民族的历史上留下闪亮的篇章。
但是,历史已经过去了,我们要在现在留下自己的足迹,那快200个的竞争对手,阻拦不了我们对奥运的激情;不管非典怎样肆虐,它终究要被我们消灭;汶川地震带不走人们对灾区的互助关心;长江洪水冲不走人们万众一心的品质;海风徐徐“城市让生活更美好”的主题已映在蓝天碧水中……
让我们为中国喝彩吧!奇迹在我们身边不断地发生,中国啊!令世界骄傲的中国。